湯屋敷孝楽
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
温浴施設 - 埼玉県 さいたま市
ホームサウナ孝楽のサウナ室がリニューアルしたということで、これは行かねば。訪問。
🔥サウナ🔥
え!?95℃!?孝楽のサウナ室に入ると毎回サウナ室の温度計を見てから着席するというのが、2年前くらいからのルーティーンだったのだが、今回は流石に驚いた。それもそのはず、今までのイズネスやサウナストーブに加えて、入口側の一番下に新しく設置された囲いの中に"ヤツ"が居た…。恐らく調べてみたところメトス社のSM60という商品(間違ってたらすみません)の赤い電気サウナストーブが護られていた。これが孝楽の新兵器か。確かに浴室の冷たい空気が特に冬は入ってくるのが孝楽のお馴染みみたいなところだったし、それの対策もあるのかと思いながら4段目に着席。ストロング→マイルド→ストロングの3セットを行いました。
ストロングは新しいサウナストーブのおかげで室温UPしてるからかより熱く、最上段の人はすぐに下山。4段目で余裕をこいてた私も腕が焼ける感じがして、3回目の水が放流されてすぐ退出。ヤバい。孝楽攻撃力高過ぎる。
マイルドは4段目が一番気持ちいいと思えた。しかもリニューアルのおかげでアロマ水でのロウリュウ。良い香りでリフレッシュしながら蒸される。最高。
💦水風呂💦
14℃。ミント水風呂ではないけど冷えてる〜。
🪑外気浴🪑
ここも大改革。前まで壺湯前にあった3つのデッキチェア。それが撤去されアディロンダックチェアとプラ椅子がたくさん3列ずつ並んでる。これで整い難民にならずに済むな!(すごい混んでたら話は別だけど)
進化を続ける孝楽。来月はモニター?が付くらしい。