今日で仕事納め。普通なら飲みに行って一年の仕事の疲れを癒すのだろうが、あいにくお酒は飲めない。さらにそんな自分に2023年の自分のサ活がデータとして表示された…。それはもうサウナに行かねば。今年のトップタイはホームサウナである孝楽。そしてベッドアンドスパ所沢。共に24回。回数だけでもいかに今年サウナにお金を払ってきたかが伺える。毎月最低でも1回は孝楽に足を運んでいるのだが、ホームサウナ納めをしたつもりが無いのだ。これは行かねば。仕事終わり、車で浦和へと向かう。

🔥サウナ🔥
カランがめちゃくちゃ混んでいたので不安だったが、寒さの影響かサウナ室と外気浴スペースは空席あり。
温度は78℃。しかし、78℃の割には熱く感じる。外が寒過ぎるせいか?ストロングロウリュウで14分。マイルドロウリュウで12分の合計2セットで〆た。ストロングロウリュウはやはり4段目だと心の底から「気持ちいい」と思える熱さ。マイルドロウリュウの最上段も然り。10分超えが当たり前でも決して飽きないホームサウナの魅力とはいかに。

💦水風呂💦
13℃台の水風呂。冷たい方なのになぜか入れてしまう。温度計を疑ってしまうほど。まぁ、気持ちいいのでOKです。

🪑外気浴🪑
プラ椅子とアディロンダックチェアでととのい。寒いのだが水風呂の時間を短めにしたおかげか体が冷え切らない。2023年のホームサウナは気持ちよく〆られることができました。

♨️壺湯♨️
サウナのセット間に久しぶりに信楽焼の壺湯へ入浴。1人で入れるからこそのこの贅沢感と多幸感。

赤獅子・ららららららららさんの湯屋敷孝楽のサ活写真

町田商店 所沢店

らーめん

家系締めくくり。

• 水風呂温度 13.6℃