湯屋 FUROBAKKA(フロバッカ)
温浴施設 - 富山県 黒部市
温浴施設 - 富山県 黒部市
富山県サウナ旅 DAY2 最終施設はこちら。黒部市・湯屋 FUROBAKKA。最後は旅の仲間で貸切コンテナサウナで〆ました。
🔥サウナ🔥
90℃超えのセッティングでご用意していただいて自分でストーブに薪をくべてセルフロウリュウをして部屋の温度を調節するスタイル。こんなプライベート空間でセルフロウリュウ…。始まりました。埼玉素人熱波師集団によるアウフグースごっこ。どこかで聞いたかのような口上をしてスタート。とりあえずロウリュウ。攪拌してから一人ずつランバージャックで熱波を届けたり届けられたり。何回もやってると熱さでバテるし、腕が上がらなくなるし、ちゃんと体の正面というより膝とか横にいったりと改めてしっかりと正面に熱波を届けてくれる熱波師さんを尊敬しました!アウフグースローテーションしたりあえて下段に座り語り合ったりと様々な楽しみ方で5セット。
💦水風呂💦
サウナから出ると外にあるシャワーで体を清めてから水風呂へ。樽状の1人で独占できる水風呂が2つと普通の銭湯にあるような複数人が入れる浴槽型の水風呂が一つ。どちらも思ってるより深くて良い!温度は共に13℃台。
🪑外気浴🪑
コンテナサウナの前に戻り各自受付でレンタルしたポンチョを着て外気浴に。インフィニティチェアは合計で7個もあるのかな?運良く自分たち以外に貸切コンテナサウナを使ってる人がいなかったのでインフィニティチェアも独占…。控えめに言って最高過ぎる。今回の旅の〆にふさわしい充実した空間。
富山県4施設巡りましたが、どこも特色があってほんとに素晴らしい施設でした。ほんと甲乙つけられない。また行きたい県!