来週から富山県へサウナ旅。その前に仕事が4連勤。どうか生き延びてサウナ旅に臨めるように所沢・ベッドアンドスパへ。

🔥サウナ🔥
前回と同様やはり一時期よりも熱く感じる。けど10分以上は居ないと思うような発汗にはならないかも。2セット目には武蔵野ヌードルブラザーズでお馴染みライトさんのアウフグースに参加。埼玉県の色んなサウナでアウフグースをやっていて、看板などはよく見るし、ホームサウナの孝楽でも月1くらいやっている。上尾で一回武蔵野ヌードルブラザーズのアウフグースを受けたことがあったがそのときはもっちさんの風を浴びたので、実はライトさんは初。サウナ室に入ったときはもうほぼほぼ満席。ケロの下段で待機。アウフグースを行う前にお約束のアウフグース時の注意事項を説明していただきながらアロマ説明。今日は最近夜は冷えるので八角などのスパイス系のアロマや特殊な油?を丸い氷上にしてストーンに乗せるキューゲルと呼ばれるこれまた特殊なアロマを使用してくれた。
そして参加した19時スタートのアウフグースはどの時間よりも熱くするのが恒例らしく、その通りどんどん熱くなってくる。
しかも後半そのキューゲルをありったけサウナストーンに乗せてくれたのだが、そこにオートロウリュウが作動。それにはたまらずこのサウナ室で一番熱いヒノキ最上段に座っていたサウナーも悲鳴を漏らす。ライトアップされたサウナストーブの上に氷。それがどんどん溶けて湯気というか煙が上昇していく様子は今まで見たことなかった。長身から繰り出されるライトさんの熱波。最後の方には自身の体も低くしながら移動。後半の熱波はマジでヤバかった。下段じゃなかったら完走できなかっただろな。孝楽のストロングロウリュウのときみたいに、汗が出来ては落ち出来ては落ちの連続でした。
3セット目は先ほどまでのアウフグースで激アツであっただろうヒノキ最上段で締めました。

💦水風呂💦
最初は11℃台でしたが、後半はアウフグース後のサウナーが入っていったので13℃台まで上昇。この水温でもライトさんの凄さがわかる。

🪑外気浴🪑
カルターサウナとアディロンダックチェアでととのい。外は寒そう。。

ライトさん、おいしい風をありがとうございました!

男気オロポ 焼きうどん

2023.10.30 15:00
赤獅子・らららららららら 赤獅子・ららららららららさんに5ギフトントゥ

19時回ご一緒させていただきました😄 ライトさんから事前に聞かされていましたが、ヒノキ側上段は大変な事になっておりました😱笑 またご一緒した際はよろしくお願い致します🤲

あ!あのベストサウナハットのハロウィン限定のサウナハット被られてた方ですか??自分もベストサウナハットユーザーなので勝手に親近感湧きました笑 またご一緒する機会ありましたら是非!
2023.10.31 08:39

ハロウィン🎃バット被ってました😆 買ったのに全然使ってなかったので😅 折角のハロウィンなので便乗して使用してみました❗️ BSH良いですよね! またよろしくお願い致します🤲