朝8時に起きて天気を確認すると快晴。これはサウナ日和だということでやってきました孝楽。最近人によって80℃前後という投稿を見てヒヤヒヤしながらサウナ室へ。最上段90℃下段で80℃のアツアツ温度。下段からスタートでしたが、ここの良いところは回転率が良いところと呼吸しやすくリラックスして居られるところ。「まじかよ。下段かよ」と思っても徐々に上へ上へといけます。お気に入りの4段目に座ったところからシャオミで14分スタート。今日はだいたい一段ごとで2℃違う計算になるのかな?(計算苦手なので間違ってたらすみません)88℃で蒸されながらのストロングロウリュウで焼かれヘロヘロになりながら水風呂へ。14℃とキンキンに冷えた水風呂に入りクールダウン。この時点で整うことを確信し、外へ。寒いと思ったけど太陽直当たりということもあり、ととのいの世界へ。風が吹くと体にまとわりつく。自分はナルトの仙人モードを習得するんだとばかりに体を動かさずディープリラックス。この時点で太ももに呪印のようなあまみが。
2セット目はいきなり4段目に座れたため、迷わずシャオミで14分計測スタート。マイルドロウリュウだったため、1セットほどヘロヘロにはなりませんでしたが、滝汗。
水風呂からまた外気浴。1セット目よりも太陽の位置的により日光を浴びれて全裸で外に居る現実を再確認。朝は民度も素晴らしく若者よりも年配の方のほうが多いため、うるささもなくて好きです。

サ飯は個人的に孝楽へ行ったときのお決まりコース。南浦和のはら田さん。ここの濃厚豚骨魚介らーめんがマジで美味しい。並んでない時を見たことがないくらいの大盛況ですが、冬の寒い日でもサウナ後であれば全然並べます。

麺処はら田

濃厚豚骨魚介らーめん