サウな〜ん

2020.09.24

朝ウナ

朝食前にサウナを利用出来るのは宿泊利用した際の醍醐味!

朝の浴場は意外にも利用者が多い!コンパクトな造りの浴場に7〜8名、皆せわしなく身体を洗ったりシャワーを浴びたりしている。これから仕事に向かわねばならないのだろうか… よしっ!と自分に気合いを入れているような声まで聞こえて来る。どうやら時間も気にせずのんびり利用しているのは自分だけのようである😅

サウナも終始3〜4人が蒸されている。朝からの仕事の事を考えているのだろうか… 皆それぞれ引き締まった表情だ。早朝まで一旦サウナを休止していた時間があったためか、昨日よりもマイルド感が薄れて、高温カラカラ寄りのサウナに変貌している。

8分ほどで滝汗が流れ出し水風呂へ!水温は昨日よりぬる目の20°Cくらいに感じる。それでも柔らかな水は蒸された身体に気持ちよく1分ほど浸かって椅子に座って休憩! それからもう1セット サ10 水2 休5 朝からしっかりととのいました😊

朝食は和食or洋食のビュッフェ形式!
和食を選ぶと、煮物や和え物、卵焼きや焼きサバ、梅干しetc.が品よくセットされたお重が渡される。そしてさらに、サーモンや合鴨ロースト、温泉卵や明太子etc. いろんな小鉢も選べて彩り豊かなお膳が完成!加えてモツ鍋に梅じゃこご飯、フルーツにデザートまで頂いて、朝からテンションUP!昨夜は夜食に夜鳴き蕎麦も頂けて、食の面でも満足度が高いホテルである!

連休サウナ巡りも今日まで… 残るは徒歩100mほどの距離にある、あの場所へ向かいます✋️

サウな〜んさんの天然温泉 袖湊の湯(ドーミーインPREMIUM 博多・キャナルシティ前)のサ活写真