Hiziri Saitoh

2024.02.07

水曜サ活 サウナ飯

40歳を迎えた今日。未体験のサウナへ行ってみよう!と決めて、遂にスカイスパへ🏃‍♂️

サウナ名所の初訪問にいささか緊張しつつも、館内探検して、浴室へGO♨️

浴室内は想像していたよりは広くはない。平日の真っ昼間だけど、それなりに客は多めだ。

体を洗って茹でて、いざメインサウナへ。ふわっといい香りが漂う。湿度があって、これは好きなタイプだ🧘‍♂️ 96℃。リラキシングなBGM♪ TVはなし。あ、窓からベイクォーターが見える👀 2段目で10分ほどで汗だくだ。汗の出方がいい。

水風呂にin💧 温度は11℃!キンキンだ。30から45秒で充分。休憩は背もたれごとガコンと後ろへ倒れるイス(このイスいいな!)で内気浴。

1セット目から深めにキた~ッ😌🌿

頭上に小型扇風機がある。ここから吹く風が絶妙にちょうどいい🌱

セルフロウリュのセカンドサウナにも入りつつ、結局4セット。メインサウナのアウフグースはまたの楽しみにとっておいて、きょうはアウフグース後の空いたサウナを堪能す🧘‍♂️

寝湯からはビル舐めの青空を眺められて、いい気分。いろいろ試してたら、上がるタイミングを見失って、気づけば計2.5時間。

毛穴の詰まりがなくなって、溜まっていたモノが、毛穴から汗とともにヌけた感覚。スッキリだ🌿 ここはゆっくり浸かるタイプの湯船はないけど、メインもサブもサウナの質がとてもよくてまた来たい。1時間おきにアウフグースがあるのもいいな。

あと、脱衣室のロッカーが縦長なので、コートを折らずに掛けられてGoodだった。

誕生日のちょっと贅沢。ありがとうございました🙌

サウナ:5~12分 × 4(メイン×2/サブ×2)
水風呂:30秒 × 4

ビール(中瓶)