亜熱帯サウナ
その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制
その他 - 沖縄県 国頭郡本部町 事前予約制
SFC修行3回目(ラスト?)
ここまできたのに話題のジャングリアには行かず、
ここだけのために高速飛ばしてやってきました!
サ室:窓から見える雰囲気がやはり良い
温度自体は低いサ室と少し高めのサ室
ロウリュをすればそこそこ
低めのサ室は2時間/セットの後半、アロマ水なくなってたので、皆さんもの足らずかけまくってたのかな??
薪ストーブは久しぶりでしたが、ストーブの近く座ってしまうとストーブ側だけが特に熱くなってしまうので、ストーブの位置って大事だなと
水風呂:ちょっと冷たいところと、ぬるいところ、(行けなかったけど)川も使えるとかw
個人的には、水風呂前に暖かめのシャワーで汗を流して、一気に冷たいところに入るのが好きですが、そういう設備は(近くには)なく、基本水風呂の水を桶でバジャー💦
ととのいスペース:各場所それぞれがすべて良い(ジャングルの雰囲気で)が、なにぶん水風呂から遠い…
サンダル履きで坂も多いので転ばないか心配で、思い切って利用できず無念
・空港から遠いので予約時間までの調整が必要ですが、少し早め(30分以上)に着いて、個人の準備、施設利用の案内(説明)、アウフグースの予約、探検wするのが良い
・アウフグースは最近受けた中で一番良かったかも
途中の空気入れ替え、お香、風の感じサイコー🙌
・洗体するシャワーは3ヶ所、場合によっては少し待つことも…水圧弱め&水着&待たれているのもあって、ガッツリは洗えず、ドライヤーの件(下参照)もあるのでほどほど洗体が正解か
・サンダルは濡れること前提で脱ぎ履きしやすく、かつグリップがあるものが👍 沖縄だから島サンダル…と準備してきましたがアレは少し滑るw
・これからの季節、ポンチョはあったほうがいいかも
とにかくウロウロするので、たぶん寒くなる
・暖かいお風呂あったらサイコーでしたが求めすぎ?
あの雰囲気の露天風呂とか、あればそれだけで価値あるのに
・メンズ側はドライヤーがない?
・知り合いに行って来たぜーって自慢するために配るリーフレット的なものもなさそう
・虫は少しいるかなー程度(11月だしね)謎の鳴き声はセミ? 鳥??
亜熱帯まで自分で来といて、色々不足箇所を語るなんて、街暮らしのサウナーはホント良くないw
でも、確実に街サウナにはないものがここにはある!