快湯KIT

2024.06.30

ようやくMAKUAKE120分お試しチケット使って、
行ってきました、品川サウナ♨️
チケット価格的に平日120分と同等だったため、日曜どうかなーと思ってましたが、120分👌でした🙌
オープン直後だからか、今日は午後から一部貸切があるからか、朝ウォーキングついでの6時入りにも関わらず、かなりのおぢがいました(自分も当然含む)

サ室:2つともどちらも不足感なし
大きい方のサウナは、一段一段の高さがあるため、サ室でフラフラになった後、降りるのに注意が必要かも
セルフロウリュは砂時計10分毎×ストーブ2台分
ラドルの水が一気にかからないよう、片側塞いで穴からシャワーっぽく出るようにしてある親切設計(ただし右利きのみ)
小さい方の半個室では、蒸され中にホースから出る水がかぶれるので、なんぼでもおれるやつw
こちらもセルフロウリュ(砂時計5分毎)できて、今日は麦茶? だったかな??

水風呂:グルシン〜不感まで、あらゆる温度帯あり
少し前にたまたま飲み屋で出会ったサウナーによると、品川にはグルシンがない! と言ってましたが、
爆誕しましたね😉 本日7.3℃(そこまで冷たく感じなかったけど)

ととのいスペース:屋上に外気☀️ 近くだとお風呂の王様にありますが、やはり貴重✨
内気は「ナイトなんちゃら」って書かれた部屋に9脚 室温は下げられ、薄暗いので自分から立ち上がる水蒸気を見ながら一息♨️

その他、しっかりしたトリートメントあるのは⭕️、浴室内に下駄箱&ロッカー番号と連動したペットボトル1本+α程度の棚あるのも😉

階段がそこそこ狭いため、すれ違いでミスったか既に大きく破損してるところがあって残念😢 カラン周辺と屋上の一部の水捌けが悪いのか、少しにおいが気になる箇所有(好みはありますがお香とか難しいですかね?)、給水機はなさそうなので、水分は自販機で買うか持参が必須(今日は自販機すべて売り切れで水配ってました…暑くなってきて危ないしね)、浴室内の棚がホテル宿泊者とビジターで分けられてますが、よく見ないと間違えて使う人いそう、屋上の壺湯は普通に熱湯がよかった…

1時間1000円未満コースもあるし、これからの改良に期待大! 自分のテリトリー内の大事な施設なので、これからもよろしくお願いします🖐️

快湯KITさんの泊まれるサウナ屋さん 品川サウナのサ活写真

マクドナルド 阪急大井町ガーデン店

朝マック(ソーセージエッグマフィンのセット)

マックは安定に混んでますね ソーセージ…とは