トルティーヤ

2023.06.13

思いのほかよかったです。サウナメインの施設と比較するとサウナとしての設備は物足りないですが、それを踏まえていればとてもおすすめできる場所です。

仕事前にサウナ行きたいと思い、早起きして朝7:00ぐらいに行きました。24時間営業なのでこういう使い方ができるのは嬉しいです。2時間で2000円。

施設は全体的に綺麗で清潔な感じがします。脱衣所はちょっと狭いですが、時間的に誰もいなかったので問題ありませんでした。

浴室もあまり広くはないです。ある程度快適に過ごせるのはMAX10人までって感じですかね。時間のおかげで自分しかいませんでしたが。

広さに対してカランは十分な数があると思います。シャンプーなどがいろんな種類が置いてあって、好みの物を使って良い形になってるのは面白いですね。
浴槽は一つで、結構熱いお湯でした。

肝心のサウナですが、あまり広くないミストサウナ一つです。5人入ったら窮屈になっちゃうかも。
他の施設のミストサウナはぬるめに感じることが多いのですが、ここはとても熱く感じました。体感はドライサウナの90度ぐらいでしょうか。汗はだくだく出ました。熱風で自分に追い討ちをかける用のうちわが置いてありました。

水風呂はありませんが、代わりに滝シャワーというものがありました。ボタンを押すと上から冷水が落ちてきます。冷たすぎないぐらいの温度で自分としてはちょうどよかったです。一機しかありませんが、一回ボタンを押して浴びて出る流れになるので回転は早いかなと。

浴室内の休憩スペースはないのでカラン前に座って休む事になります。

出た後のサービスが色々あって楽しかったです。

まずパウダールームにいろんな種類のヘアスタイリング剤が置いてありました。あまり見たことない物も置いてあったので、知らないやつを使ってみたりしました。

休憩スペースではドリンクが無料です。ドリンクバーにはネカフェのドリンクバーぐらいの種類がある上、やけにいろんな種類のインスタントコーヒー粉も置いてありました。
さらに朝の時間帯はカレーも無料で食べ放題です。カレーは当然超絶クオリティとは言いませんが、他のサウナ施設だったら普通に1500円ぐらい取ってきそうなぐらいは美味しかったです。ルーも二種類あって満足度高いです。ふりかけやお茶漬けの素もたくさんあったので、それでご飯を食べても良いでしょう。
夜の時間帯だとアルコールも三杯まで無料みたいです。

休憩スペースには横になって休めるような場所はありませんが、ドリンクにカレーと満足度高かったです。
横になりたい人はカプセルホテル利用コースで入って下さいってことですね