MWM⌚︎FUKUOKA

2021.12.19

㊗️日帰り入浴解禁🧖🏻‍♂️
先月から、やっとビジター入浴も可能になり行って来ました!
サウナシュラン2020特別賞に心躍りながら向かいました。
スカイスパとラウンジの1時間利用で、土日は1600円と少々お高め。早めの時間の受付は200円オフです。
初回は会員登録が必須で、免許証などの身分証が必要になります。
9階のフロントで受付で、カード💳も利用可能です。その後、タオルとバスタオルを渡されて10階のスパへと案内されます。
ファーストインプレッションは、かなりの小箱に感じました。イメージとしては、ニューガイアンを思い出しました。
カランも6つほどで、内湯もコンパクト。身を清め、露天の湯通しからスタートです。
サ室は、サウナマットが4枚敷かれ非常にコンパクト。照明も暗く、ブラックの土壁が凄く雰囲気良いです。
上部に設定された温度計は100°弱。でも、汗が出ない。熱いのは顔と耳だけで、身体の芯が全然温まりません。
僕にしては珍しく10分以上のサウナで、水風呂へ向かいます。(と言うか出て目の前)
水風呂は、体感20°弱?1人しか入れない感じですが、深さは良いです。
そして、露天で外気浴。
これは完璧❗️内湯より広い露天風呂の前に、整い椅子が3客。僕はむかって1番左に座りイケメン蒸し男くんポジション。
ブサメンM男は、そこで整いながら偶然さんとなかちゃんさんを想像します。
ここのシチュエーションは、椅子のカラーは違えど、完全に🈂️道とリンクしてしまいます。
1回目から教訓を得た僕は、外気浴後に露天風呂で充分に身体を温め、次のセットに臨みました。
正直サウナ🧖🏻‍♂️自体は物足りず、久しぶりの4セット。休みだったし、外気浴と露天が気持ち良すぎて、1時間半強のロング4セットとなりました。
セットでラウンジ利用が付いてますので、デトックスウォーターとコーヒー☕️(無料)を頂き、しばしのチルアウト。
車が使えない日は、ここに決まりですね★

MWM⌚︎FUKUOKAさんのカンデオホテルズ福岡天神のサ活写真

焼売酒場 いしい 天神店

鶏白湯ラーメン