かな

2024.09.07

所詮、個室系貸切サウナでしょ?って思ってた自分に喝を入れたい…雰囲気も良く水風呂も温浴も大満足の銭湯サウナさん+αでした

前からちょっと行きたいなとは思っていたけれど、遠いし貸切だし予約取れないしハードル高めだったぎょうざ湯さん

「そうだ、京都へ行こう」とふと思い五条大宮のアパホテルを予約した際にHPで確認したら1番遅い時間が空いてる!ということでとりま予約
同性2名まで(男女混浴不可)同料金なので、サ友さんをお誘いし快諾いただく

今日は京都から更に遠征して京丹後の「ぬかとゆげ」さんでなんだかんだでトータル5時間程滞在していたので正直サウナはお腹いっぱい
でも予約しちゃったしな、ってことで訪問

30分前くらいにお店にタクシーで乗り付けてひとまずぎょうざをいただく
にんにくマシマシのディープがとても美味しかったです

5分前位に説明を受け店の奥のサウナ室へ
扉を開けたら良い香りがする素敵な空間が広がっていました
サウナも煉瓦とライトがムーディーだし蒸し蒸しでちょうど良い感じだし、天井が空いた外気浴出来る露天風呂もサウナ北欧のトゴールの湯の様な素敵なお風呂
水風呂もMAD MAXオマージュで京都の水は肌触りが気持ち良い

店と繋がっている小窓で注文すれば、ととのい椅子やお風呂の中で月見酒やアイスキャンディーなんかも楽しめて自由度高いし雰囲気も良いし最高

貸切系にしては、割とお安めな方だし広々とした空間を自由に使えるし大満足で是非また行きたい

ご一緒してくれたNORIさんとクツシタ人、ありがとうございました

ぎょうざ

にんにくマシで笑

2024.09.08 00:37
新人のクツシタ人の働きっぷりが素晴らしい
2024.09.09 08:36
まつしょうさんのコメントに返信

まつしょうさん、おはようございます😃 小さいけれど大型新人、いきなりスタメンです
続いてずっと行きたいぎょうざ湯さんまで❗️俺も赤い人になりたい😙
2024.09.09 08:37

ヨネさん、おはようございます😃 ぎょうざ湯は同性同志しかNGなのでヨネ子になっていただかないと笑
2024.09.08 18:49
にんにくマシ🤭
2024.09.09 08:38
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、おはよう😊 ニンニク臭くなるけどやっぱり美味しい