天然温泉 森のせせらぎ なごみ
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
温浴施設 - 埼玉県 久喜市
プチ旅気分を味わいたくて、北千住から急行列車で約45分のなごみさん
生源泉掛け流し温泉と塩釜サウナは一度は試してみる価値ありです
朝ジョグの後はラッコちゃんがいつものルーティン
でも今日は新規開拓したい気分、東武線で草加のその先までぶらり電車旅で久喜に到着
駅から歩くと約25分だけれど炎天下に歩け無いので施設のバス利用。西口出て向かって左側のカレー屋さんの前にバスが停まっていました
浴室入ってすぐに目に入る塩釜サウナ、身体を清めたあと早速INなんか不思議な空間。ほんのり塩の香り、海の薫りじゃなくて塩の香り
場所柄か地元のお婆ちゃん達が多くて皆さんお元気そうで何より
露天には水風呂と高温サウナ、壺湯に炭酸泉(洞窟風呂)に寝湯等がありととのい椅子もちらほら
3セット目の時にあえて露天の岩の上に腰掛けて休憩してみたら座り心地は椅子より硬くてゴツゴツしているんだけれど座っているうちに身体に馴染んて大地の力をいただける様なちょっぴりスピリチュアルな気分になりました
温泉は温泉通の憧れ源泉掛け流しなだけじゃなく「生」源泉掛け流し
つまり加水も加温もしていない、1500m地下から今まさに湧き出た温泉ってこと
2階に上がるとストレッチエリアと筋トレ用のマシン
(会員向けなので利用はしませんでした)
それから脳年齢(ストレスチェック)と血液年齢と身体の糖化を測る機械が無料で利用出来るのでせっかくなので測ってみたら…
身体はボロボロだったけど、頭はスッキリでした笑
ご飯食べて女性専用の休憩処で少しお昼寝してまたバスで帰宅
たまには小さな旅も良いかも
今日も素敵なサ活が出来ることに感謝、ありがとう
すみかちゃん、こんにちは😊 (生)源泉はちょっと珍しいよね。
👑さん、こんばんは😊 ビールと源泉は生に限るなんて、上手いこと言いますね笑 私も💯さんに行くには1時間強かかります🚃 小さな旅ですね ちなみに糖化度は100人中93位くらいでした💦
wendyさん、おはようございます😃 ゆったりした時間が流れていて良かったですよ 是非!
かなさんの長文サ活!これはイイ施設に間違いないですね♨調べたらコロナ前は砂蒸し風呂まであったんですね😊私もショートトリップでお邪魔してみたいです。🚃45分…✍
NORIさん、こんばんは&ありが㌧です😊 それほど遠くないのに旅気分も味わえて良かったですよ 空いてましたし笑