オールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
オールドルーキーサウナの中で1番好きかも…
アーティストの頭の中を描いたようなちょっと狂った感じのペイントアートがととのいを深めます
朝ジムで軽く筋トレ&ジョグしてその後サウナが最近の日曜のルーティン
いつもだとラッコちゃんでダラダラしたいところだけど今日はオールドルーキーサウナさんの中でまだ行った事がなかった渋谷店LDへ
オールドルーキーサウナさんはアツアツ×キンキン×ガラガラを謳っている素敵な会員制サウナさん
レディースデーを定期的に開催して下さっている有難い施設なのですが、レディースは採算が取れない様で段々と利用条件が変わってきています
6月からは利用時間が22時→18時迄となりました
このままだと定期レディースデーの廃止もあるかも、と思い門戸が開かれている間に行ってきました
渋谷店のコンセプトはDUAL
新宿や銀座の様に広くはないけれど2つのサウナ室がありどちらも熱々、高湿度サウナは会話OK
通常の超高温サウナもオートロウリュで結構蒸し蒸しでしたが公式的には超高温サウナで身体の表面を温めて高湿度サウナで身体の芯から温めるのがお薦めの入り方みたいです
好みにも寄りますが高湿度サウナは超高温サウナより15℃位温度が低いにも関わらず湿度の関係でかなり熱々だったので超高温サウナを中心に楽しみました
結構ファンが多いと思われる「店長さんからのお知らせ」はサウナ室内にTVが無いのでととのいスペースで楽しむことが出来ます
今日のツボは河合155ww
隠れ家みたいなととのいスペースにはちょっと狂った感じのペイントアート「記憶の形」をテーマに不思議な感じのイラストや文字が描かれていました
ぼーっと眺めていると思考がおかしくなってきて深いととのいへと誘われ…
ビジターも事前決済でなくても店頭iPadで簡単に手続き出来る様になったので機会があれば是非行ってみて下さい
事前決済も1回利用していれば顔認証の登録作業をしなくて大丈夫なのでスムーズでした
今日も素敵なサ活が楽しめました
店長さんありがとうございました
NORIさん、おはようございます😊 そうなんです、結局女性ユーザーが男性と比べると少数なのが原因ですよね。 そんな中、機会を提供してくれる施設さんに感謝しなくては✨
👑さん、おはようございます😊 確かにこのビル内で完結しますね笑 焼き鳥食べたくなってきました🐔
わー行く行く詐欺でごめんなさい🙏施設でしたがやっぱりかなさんサ活読むとイキタクなります🥹
らぶりさん、おはようございます&ありが㌧です😊 いつもの通い慣れた施設も良いですが、たまには違う刺激も良いですよ✨
すみかちゃん、おはよう😊 六本木もベーシックで素敵だけど渋谷はもっと尖った感じかも 是非一度行ってみて〜
ヨネさん、おはようございます😊 オールドルーキーサウナさん、内気浴室のペイントアートがそれぞれ面白いんですよ 代々木の🐙も素敵ですが渋谷はなんとも言えない感覚でした