かな

2023.12.02

第3回静岡サウナ女子旅。
コロナの湯の朝湯でさっくりウェルカムサウナを終えた後は、NARAYA CAFEさんへ。

箱根登山鉄道の宮ノ下駅から徒歩1分の好立地なので、公共交通手段でも利用しやすいです。
元々足湯カフェとして有名で、私も以前足湯利用したことがありました。

サウナはHARVIAのストーブでロウリュするとなかなかの蒸気が拡がります。
ロウリュせずともサウナ室の窓から、山々の紅葉や小鳥達が木の上で戯れる様子を眺めながらゆっくり蒸されるのも良い感じ。

外の休憩スペースはもちろん、室内の休憩スペースもとても拘っていて天気が多少良くなくても楽しめそうでした。

とっても可愛いイラストが沢山、暖簾や椅子や色んなものが本当に可愛くってそれだけで女子は気分上がりそう。
サウナ室内で保冷カップに入れたお水も飲めます。

サウナ利用は2時間ですが、シャワーがある更衣室はサウナ後30分利用可能なのでゆったり楽しめます。
併設カフェのピザを先に頼んでおくと、サウナ後にすぐ食べれて良いかも。

パブリック利用でソロでも可能ですが、1枠4名以上だと貸切に切り替わります。
お友達や相方さんと一緒に楽しみたいタイプのサウナですね。

かなさんのNARAYA CAFE (サウナ NARAYA+)のサ活写真

ならやんモナカ

自分で餡を詰めます。パリパリで美味しい〜

凄い暖簾🤣。紅葉見ながらサウナだなんて最高ですね♪😊
2023.12.05 10:43

ヨネさん、こんにちは😊 のれん、ブラやパンツ剥がせるんですよ笑 男性バージョンもあります。 紅葉×サウナ×仲間とのひと時は素敵な体験でした。
かなさんのコメントに返信

マジっすか😳🤣
2023.12.05 17:50

マジです😊 ちなみに男性verのトランクスも剥がせます笑
かなさんのコメントに返信

え〜‼️剥がしたんですか⁉️🤣