富士見湯
銭湯 - 東京都 昭島市
銭湯 - 東京都 昭島市
サウナ富士見湯レディースデーに参加しました。
昭島の清らかな水と、番台のお母さん達のホスピタリティでとっても幸せな気持ちになれました。
いつか行きたい、と思いつつ少し遠めなので行けていなかった富士見湯さん。
今回初のレディースデーを開催するとの事で、良い機会だと思い参加しました。
立川の少し先、思ったより近かったです。
想像通りの肌触りの良い水、ポップなペンキ画、瞑想暗闇サウナもレインボーの様な焚き火の映像でサウナに没頭する事が出来てとても良かったです。
女性サウナも、男性サウナより高温でヴィヒタの良い香りがして外気浴のアディロンダックチェアまでの導線も良く堪能出来ました。
でもなんといっても、屋上デッキでの足湯をしながらの外気浴が最高でした。
足湯の外気浴考えた人、天才では?
素敵な機会を作って下さった運営の皆様、ありがとうございました。
今度、朝湯に訪れてみたいです。
Dかなさんも来てくれたのっ‼️なんだか嬉しいなあ🤗俺もいい加減に寺島浴場に行かないとね💦
まさうなさん、おはようございます&ありが㌧です😊 素敵な銭湯さんだったので、近所の方が羨ましいです。男湯はもちろん女湯も良かったですよ。
ヨネさん、おはようございます😊 昨日はすみかちゃんとヨネさんの話で盛り上がりました。くしゃみ出ませんでしたか笑
くしゃみ🤧出まくりでした。内容が気になります😗
すみかちゃん、おはよう😊 外気浴しながらの足湯はまさに天国でした。 たこ焼きも冷凍だけど、普通に美味しかったよ〜。
外気浴中の足湯♨️寒い時期にはいいですよね〜😆 私もよくやります✨
夫人、おはようございます&ありが㌧です😊 夫人も外気浴+足湯をするんですか? 寒い時期にぴったりですよね。
寒い季節はやりますよ〜 ざぶ〜んの露天で、寝湯に足先だけ入れます😁👍🏻♨️
良いですね。次回マネしてみます
👑さん、おはようございます😊 前世は関西人だったんじゃないかと思う位、粉もん好きです💕 外気浴しながらの足湯は、この時期最高ですよ。 昭島の水は清らかでした。
顔ハメさん、こんにちは😊 当日は銭湯民族の方々が集まってましたよ。近いうちに是非!ただ足湯は男性側のみなんです。。。 女性は導線が良いので足元冷えませんよ。
足湯外気浴、イイですね👍今月トントゥは、これしかなくってすみません🙏💕たしか、寝転びエリアで泊まれる銭湯ときいたのですが、女性も安全に泊まれそうですか?泊まって朝湯とか、やってみたいです!ビール🍺もあるのかしら🤭
NORIさん、こんばんは&ありが㌧です😊 寝転びエリア、女性はフロント横にカプセルホテルみたいな感じのが3つありました。(予約制?) ビールは何種類か生ビールがありましたよ。つまみのスナックも色々置いてありました。
たこ焼き食べたくなりました!銭湯&たこ焼きサイコーですね🐙😁
koroさん、こんにちは&🐙㌧ありが㌧です😊 たこ湯♨️さんのたこ焼きには程遠いですが、それでも湯上がりにベストマッチでした。
wendyさん、おはようございます😊 なんだかんだ言ってもお風呂と同じ日常なのでeverydayです笑