田辺温熱保養所
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
温浴施設 - 岐阜県 大垣市
自分自身を癒す為、田辺さん家を訪問しました。
薬草で蒸されて、おばあちゃん家に来たようにだらだらしてリンパマッサージ受けてのんびり過ごしました。
以前、田辺さん家に来た時に心残りだった事。
大垣は水の街で自噴水という湧水が沸いている名所が何箇所かあるのですが、そこで水をボトリングして持ち帰りたいなって思ってました。
今回、その心残りを叶えることが出来ました。
田辺さん家から1番近い自噴水は徒歩10分弱の大垣フォーラムホテルの敷地にある「幸せの泉」。
今回気づいちゃったんですが、ここ大垣駅前から出ているバスのバス停前(万石)なんです。
田辺さん家は大垣駅から歩くと約50分で徒歩も厳しいので、バスを利用すれば自噴水の水も汲めて一石二鳥。さらにコンビニもすぐ横にファミマがあるのでお昼のお弁当も買えちゃいます。
ただバスは1時間に1〜2本しかないんですが。。
機会があれば、是非バス利用で田辺さん家へ行ってみて下さいね。
癒し旅いいですね☺️ 田辺さんでまったり羨ましいです!
すみかちゃん、ありが㌧😊 朝から過ごすと、樽の薬草の配合を午後から変えるみたいで2種類楽しめて良かったよ〜。
田辺さんのリンパマッサージ また受けたくなりました😊
夫人、こんにちは&ありが㌧です😊 田辺さん家のリンパマッサージ受けると身体の調子が良くなりますよね。
癒しの旅は田辺さん家でしたか✨私はまだ未訪問なので参考にしたいと思います。ほんと良さげな感じが伝わってきますな〜✨🤤
KINGさん、こんにちは&ありが㌧です😊 田辺さん家は大垣サウナからも近いので、男性は両方行けて羨ましいです。是非〜
kentaroさん、こんにちは😃 自噴水ですか?田辺さん家ですか? 名古屋、岐阜、大垣は近いですよね。
前回、自噴水⛲を探したけど見つからなかったことを思い出しました〜。何とバス停の近くにあったんですね!良い香りの薬草に蒸され、畳の休憩スペースでお茶を飲みながらダラダラって本当に幸せな時間ですよね🌿🍵
NORIさん、こんにちは&ありが水㌧です😊 行きに汲んで、田辺さん家で飲んで帰りも汲んで帰って今朝その水でコーヒー淹れたら心なしか美味しかったです。是非、次回はバスで👍
ヨネさん、おはようございます😊 ヨネさんなら田辺さん&大垣サウナの梯子をランでしつつ給水ポイントで自噴水に寄るのも良さそうですね。
凄い事に気が付いた…田辺さん家、まだ行ってない🤣 もうイキタイ施設は全国にあるわで困ってます(笑) どないしよ😂 しかし、写真からも癒しを感じますわ😊
セ尿ール、こんばんは&ありが㌧です😊 田辺さん家は蒸サウナというか何というか別物で唯一無二なので是非一度訪問してみて下さいね。
miracoさん、こんばんは😊 自噴水、以前は駅前にもあったみたいなんですが枯れちゃった?のか無くなってしまったみたいで。 寸又峡の水も良さそうですね。
あれ?行った事ない😂? じゃ、次回、連れて行きますね😊 ダ埼玉県民の私も行った事ないですが😆
コメ催促に素早い反応THANKS🤭
今度、総長に案内をしてもらいましょ😚
LAさん、こんばんは😊 田辺さん家はしきじ同様、中に入ったら休憩処も男女別なんです。ただ、銭湯さんみたいに壁を挟んで天井は繋がってるので浴室の声はお互いに聞こえます笑
セ尿ール、こんばんは😊 中は休憩処含めて、別々になっているんですよ。。 逆に大垣サウナ、女性はもちろんサウナには入れないけれど食事処は宴会予約すれば入れるそうなので連れて行って下さい〜✨
sayatickさん、おはようございます😊 田辺さん家は定期的に伺いたくなりますよね。また是非!