タカラ湯
銭湯 - 東京都 足立区
銭湯 - 東京都 足立区
北千住のフィンランド🇫🇮でととのいました。
久しぶりの地元タカラ湯さん。
駅から歩いて約20分、素敵な縁側がある銭湯さんです。
今日は嬉しい誤算。
お風呂のついでに無料サウナ1セットだけ入ろうかなと思い立ち寄ったのですが、少し来ない内にめちゃくちゃ好きなセッティングになっていました。
温度低めだったイメージなのですが、入ったら90℃強と良い感じ。
セルフロウリュを1杯目はサウナの神様へ、2杯目は自分へのご褒美に。
フワッと蒸気が広がって薄暗いサウナ室の中は本場フィンランドに来たみたいな気分でした。
休憩はぬるめの水風呂の中で。
キンキン水風呂も良いけれど、ぬるめの水風呂にゆっくり浸かるのもまた良いですね。
貸切状態で3セット、木の良い香りがするサウナ室の中で自分自身と向き合う時間、こういうのが本当の贅沢ってことかも。
遠くまで行かなくても、こんな日常の中で素敵な時間が過ごせた事、感謝の気持ちでいっぱいです。
タカラ湯さん、有難うございました。
北千住のフィンランド🇫🇮で神様に捧げる極上セルフロウリュウに極上の1人焼肉✨🥩まだ火曜日なのに最高の1日ですな〜✨🤤
KINGさん、こんばんは&ありが肉㌧です😊 良い気分転換になりました。セレブKINGさんと違って庶民的な肉ですが笑
すみかちゃん、こんばんは😊 是非〜✨こんな熱々になるとは思わなかったよ。
ありが肉㌧🍖
焼肉ライクはランチで1度行きました。かなさん、やっぱり追加オーダーするんでしょ?
kentaroさん、こんばんは&ありが肉㌧です😊 焼肉ライクのお肉はペラペラですが、1人でも入りやすいのが魅力です。ご飯も大盛に出来るし🍚
やっぱり肉ですね😊かなさんもうおォン🔥してますや~ん🍖🍖
koroさん、こんばんは&ありが肉㌧です🍖 うおォん🔥🔥やっぱり魚よりお肉です笑
NORIさん、こんばんは😊 サウナ室扉のMISAのロゴを見ただけで、ウキウキしちゃいます。 1人焼肉、といってもファーストフード的なお店なので入りやすいですよ。
ダニー、こんばんは😊 男性も水曜はサウナを使えるので機会が有れば是非! 縁側、昔の我が家…って素敵なお庭のお家に住んでたんですね。
wendyさん、こんばんは😊 亀有から北千住って結構距離ありますよね🚲 MISAのサウナストーブでフィンランド🇫🇮気分を味わうなら、こちらか寺島浴場さんへ是非✨
ヨネさん、おはようございます😃 タカラ湯さんの縁側素敵ですよ。 焼肉ライクは正直ファーストフード的ですが、気軽に1人で入れるのがいい所です。