サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
せっかくなので聖地へ。
静岡駅からバスで25分位、登呂遺跡の近く、登呂ニュータウン下車3分。
サウナブームが女子にも広がっているのか、同じバスにも「しきじ」に向かうサ女グループらしき人が居ました。
夕方17時過ぎにIN、入れたけれど大きいロッカーは空いていませんでした。
男性は50分待ちだそう。
浴室とサウナには合わせて15名程度。
結構混んでいましたが、3セットしている間に空いてきて最後はサウナ室に1人きりの状態も有ったので、ワンコインの1時間利用の人が多いのかもしれません。
普段はスチームサウナってちょっと苦手なんですが、しきじはやっぱり薬草スチームがお薦めです。
ラッコちゃんの薬湯をそのまんまサウナにした感じで、肌に漢方?が沁み込んでる感じがしました。
女性用リクライニングは7台しか無いのでゆっくり休憩出来るかは運次第。。
それにしても、しきじの味噌汁は美味しすぎる。。
以前は激弱だったWi-Fiがしっかり使える様になっていて嬉しいです。
歩いた距離 3.5km
KINGさん、こんにちは😊 私、そんなに食いしん坊キャラですか笑
らぶりさん、こんにちは😊 しきじって笹野さんの記事やらメッセージが色々あって女子力上がりそうですよね。 今回は水風呂でオットセイのポーズしてみました。
NORIさん、こんにちは😊 bijinyuさんから静岡駅までは歩いたのでバスにしました。 朝は爽やかな空気の中、駅まで約20分弱のサイクリングでしたよ。
セ尿〜ル、こんにちは😊 是非、悪サウナ仲間笑と小旅行で行ってみて下さい。 静岡近いですよ。
すみかちゃん、こんにちは😊 しきじはやっぱり有名だからね。他にもいっぱい良い施設あるんだけど、ついつい行っちゃう。。
ちゅーSEライフさん、こんにちは😊 ワンコインは女性だけかも? 男性はいつでも混んでるけれど、朝風呂は少しだけ空いてるかもです。
wendyさん、こんにちは😊 あの薬草はクセになります!男性側はリクライニングの数多いんでしょうが、その分混んでますものね。。 今回、日頃の行いのおかげか?リクライニングに座れました笑
生姜焼き美味そうですね☺️
dhitoさん、こんばんは&ありが㌧です😊 しきじのご飯は美味しいですよ。
koroさん、こんばんは😊 ニアミス?でしたね。男性でバス等の公共手段でいらっしゃってる方は50分待ち厳しいですね。 近くにカフェとかないですし。。