巣鴨湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
会社帰りに先週OPENしたばかりの巣鴨湯さんを訪問しました。
本当はチェックインだけで済まそうかと思いましたが、とても良かったので私的愛でたいポイントetcをお知らせしようと思います。
①シャンプーリンス、ボディーソープ完備&綿棒も置いてあるのが良い。
銭湯さんは置いてない所も多いので…
②つるつるの軟水が良い。
お肌すべすべになります。
③毎時15分、35分、55分のオートロウリュが良い。
蒸し蒸し×熱々で気持ち良い汗がかけます。
オートロウリュ直後は草加ラッコちゃんの女性サウナ室に近いセッティングです。
④内気浴コーナーのインフィニティチェア&アディロンダックチェアが良い。
計6台もあって、浴室とは扉1枚隔てているのでゆったりととのえます。
⑤浴室の床が畳なのが良い。
タイルだと滑りそうになってヒヤッとすることがあるので…
⑥すがもんのMOKUタオルが可愛い。
何色にしようか悩んで巣鴨湯さんテーマカラーの緑を購入。巣鴨湯ロゴのMOKUタオルも販売していました。
とても気持ちいいサウナだったので、未訪の方は是非!女性は10人位入れそうなサウナ室に常時2〜3名程度でゆったり入れて良かったです。
男性も19:30位はギリギリ待ち無しで入れた様です。
大塚駅からだと「ぼんご🍙」の行列を横目にセブンイレブンの横の道を真っ直ぐ行くと着きますよ。
ロッカーが100円式(返却されます)なのとドライヤーが3分30円なので130円小銭を用意して下さいね。
歩いた距離 0.8km
wendyさん、おはようございます😊 お洒落銭湯で松本湯さんと雰囲気似てました。ゆっぽ君グッズも販売してましたよ。
いつもながら🥰🥰🥰有難きおサ活🥺❣️かなさんありがとうございます✨
らぶりさん、おはよう御座います&ありが㌧です😊 まだ女性は空いているので、是非訪問してみて下さいね。
Kingさん、おはようございます😊 恐らく外気浴以外は男女の差があまり無さそうでした。 湿度高めのサウナ室がお好きでしたら、良いかなって思います。
すみかちゃん、おはよう😊 昨日MOKUが入荷したそう。ステッカーボードにクラブのシール貼ってあったよ。
ここのサウナは女性にも、(女性にこそかな?温度が熱く安定していそうなので。)オススメしたいですね🙄 大塚駅から来て、巣鴨駅から帰ったのかな?Nice👍です。
hayaminさん、おはようございます&ありが㌧です😊 そうなんです!行きは大塚駅から帰りは入口に居たお店の人に聞いて巣鴨の商店街を散策しながら帰りました。刺抜き地蔵とか初めて行きました。
ちゅーSEライフさん、おはようございます😊 呼び捨てしてくれて構いませんよ笑 床のタイルが防水仕様の畳敷になってました。より道の露天の畳とは少し違う感じでしたがクッション性が有ってタイルの様に滑らず良かったです。
それは画期的。近いうちに行かなければ!
是非〜!男性ならCIO泊で行くのも良いかもですね
ヨネロッキーさん、おはようございます😊 私、つい行く先々のMOKUタオル買っちゃうんですよね。。家の中がMOKUタオルだらけです笑
オートロウリュ後が草加レベルとは‼️ チャンス狙ってイキタイ😆👍🏻✨
夫人、こんにちは&ありが㌧です😊 オートロウリュの水量が多いので、かなり蒸し蒸し×熱々になります。ロウリュの水が落ちてくる感じもシャンパンタワー?みたいな感じで素敵ですよ。
NORIさん、こんばんは😊 多忙の中、コメントありがとうございます。 次回訪問するまでに内気浴の行灯が扇風機に変わってくれたら、ととのい度↑↑ですね。
sayatickさん、おはようございます😊 スタンプラリー始めたんですね。是非、巣鴨湯へ行ってみてくださいね。
koroさん、こんばんは😊 男性側は人気でサウナ待ちもある様ですので、空いてそうな時間に是非!