改良湯
銭湯 - 東京都 渋谷区
銭湯 - 東京都 渋谷区
パルコ湯男女入替に行って来ました。
職場から歩いて30分弱、会社帰りに改良湯さんへ。
2月の終わりにレディースdayで訪問した際はお店の外、鯨の絵の所まで行列が出来て1時間強待ちましたが今日はすんなり入れました。
サウナ室も外気浴スペースも、私が入店した18時頃は待ちも無く楽しめたので良かったです。
薄暗いサウナ室はオートロウリュで湿度高めの好みのセッティング。
1時間毎のアウフグースサービスにもタイミングが合い2回受ける事が出来ました。
SMAPやAikoの曲を聴きながら、大団扇で扇いで頂きとっても気持ち良かったです。
アロマは、クロモジとミント&白樺。
クロモジ、前からちょっと受けてみたいと思ってたので嬉しかったです。
茶席の楊枝に使われる木と言うか枝ですね。
なんて言うか生木のフレッシュな香りがしました。夏の香りっていうのかな。。
サウナ室も外気浴スペースも、本当に皆さん黙浴を守っていらして素晴らしかったです。
以前気になった外気浴スペースのお酢っぽい香りは少しだけしましたが気にならない程度でした。
帰り際、サウナ待ちが少しだけ発生していた様です。のれんを潜ってフロントへ行くと、10人位入店待ちが発生していました。
それでも、2月より全然回ってる様で良かったです。
都心の銭湯さんで外気浴出来るのは格別なので、また機会が有れば行ってみたいです。
スタッフの皆さん、施設の皆さん男女入替dayを開催して下さり有難うございました。
また定期開催、宜しくお願いします。
歩いた距離 2.5km
NORIさん、おはようございます😊 割とニオイに敏感です、良いにおいも悪い?においも。。 サウナ上がり&海上がりの汁物は最高ですよね。
すみかちゃん、おはよう😊 最近、結構クロモジって聞く様な気がする。 サウナアロマにも流行りが有るのかも? におい気にならない方が、楽しく入れるので良いと思う👍
koroさん、こんばんは😊 クロモジ、最近よく耳にするので近いうちにアウフグースの時に遭遇すると思います。 サウナ上がりの汁物は正義です✨
Kingさん、こんばんは😊 シティーガールって笑 本当は渋谷は人が多いので、寺島さんの有る墨田区とかの方が落ち着きます。