寺島浴場
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
今日も短時間でキュッとととのえる、ホームサウナの寺島浴場さんへ。
フィンランドサウナと高温サウナの良い所取りの素敵なサウナなのです。
サウナの温度と湿度のバランス、そしてサウナと水風呂の温度のバランスの両方が自分の好みに合っているんでしょうね。
先日レディースdayでお邪魔したサウナ室も110℃と寺島浴場さんと同じ温度でしたが、カラカラ目のセッティングの為少し肌が痛い感じでした。
寺島浴場さんのサウナ室湿度は60〜70%位とかなり高めの為、肌がピリピリすることは無いです。ただ長くは入っていられません。
高温サウナで火照った身体の熱を、15℃以下の冷たい水風呂でサッと冷やせるので短い時間でもキュッとイケちゃいます。
せっかちな江戸っ子気質?の私は、短い時間でキュッとととのえる寺島浴場さんのサウナが大好きです。
そしてもう1つ、重要な事。
やはり先日お邪魔した他の施設でサウナ室が汗臭かったという事がありました。
寺島浴場さんのサウナ室はいつ行っても、とっても良い匂いなんです。
今まで当たり前だと思っていたけれど、施設の方の丁寧なお仕事の上に気持ちいいサウナ室は成り立っているんですね。
店主さんに伺ったら、サウナ室のメンテナンスは結構大変だそう。
営業終了後の換気、サウナ室の板を清掃したりサウナマットの洗濯etc。。
いつも気持ち良くサ活出来るようにメンテナンスして下さる施設に感謝します。
ありがとうございます。
歩いた距離 0.2km
尿さん、おはようございます😊 そうなんです、結構奥が深いです。逆に温度低くても、それはそれで良いって施設も有りますし。
NORIさん、おはようございます😊 セルフロウリュのアロマ水にもこだわっているみたいですしね。 とにかく店主さんの銭湯&サウナに対する情熱がすごいです。女性サウナー増えて欲しいな。。
チキンナゲットなら15個は余裕ですよね。
kentaroさん、おはようございます&ありが㌧です😊 ナゲットなら15個ペロリです👍
施設の方の隅々まで行き届いたお心遣いや努力には、感謝しかありませんね❣️ 寺島さんのサ室…また入りたい😆💕
夫人、おはようございます&ありが㌧です😊 また是非いらして下さいね、駆けつけます❗️
いつもいいサウナを提供してくれて感謝です😊 マックナゲットにスパイシーなのが出てるんですね!ナイスジャンキー👍
すみかちゃん、おはよう&サンキュー㌧ありが㌧😊 また偶然しよー✨
koroさん、おはようございます😊 本当は、3代続いてないから江戸っ子じゃないですが💦日本橋生まれなんです。 仕事終わりにはサックり、仲間との時はゆったり入れるセッティングが良いですね。
ちゅーSEライフさん、こんばんは😊 是非いつかいらして下さい。狭いですけど💦 より道さんの岩盤浴エリアのととのいスペースの人口芝生もとっても綺麗に整備されてますよね。
うん?どいかなさん、いつ来たんでしたっけ?
ちゅーSEライフさん、こんばんは😊 去年の晩秋です。ちょっと寒くなる手前のシーズンでした。
粗塩さん、おはようございます😊 多分、生乾きのタオルと同じ原理で雑菌が発生してるんじゃないかと。。
店主のサウナ愛ですよね❗️板までお掃除きっとそこまで手が回らないところも多いんだろうなぁ〜とおもいます。汗まみれなのにいい匂いって凄いことですよね☆
りーさんさん、こんばんは&ありが㌧です😊 店主さんの銭湯サウナ愛、本当にすごいんです。是非、お話してみて下さい。