SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
初めてのサウナラボ名古屋。
後から出来た福岡や神田には行ったことがあったのですが、元祖の名古屋は初めての訪問でした。
私的には名古屋のサウナラボさんが1番好きかもしれないです。
女性専用サウナは3つ、男女共用が1つ。
男性専用サウナは1つ。
ウェルビー栄が近いので、男性も利用可能ですが女性向けなんですね。
今日のサウナアロマは、瞑想サウナが焙じ茶、広めの寝サウナが普通のお水、小さめのロウリュサウナがブラックフォレスト、共用サウナがオーク等の葉だそうです。
高級アロマのブラックフォレストでセルフロウリュし放題なんて贅沢!
寺島さんの森林浴の香りにも少し似ている気がします。フォレストだから、森の香り。。
サウナを愉しむと言うより、ゆったりした時間を過ごすその一部がサウナって感じで癒されました。今度来る時は、ソロ活ではなくて仲間とワイワイ過ごしたい感じですね。
コロナ禍だから、ちょっと難しいかもですが。。
それにしても、これ男性には解らないと思いますが巻布がしっかり巻いたつもりでも時間と共にずり落ちてくるのが難点です。。
歩いた距離 0.3km
ロウリュオイルや名古屋銭湯のことを話しさせてもらったものです^^(人違いだったらすいません^^;)名古屋ラボはのんびりできるのが魅力ですよね。イベント時は屋上外気浴が開放される時もあってオススメです!
やぶいさん、コメント&トントゥまでありがとうございます😊 色々とお話し伺せて頂き有難うございました。 恵みの湯や平田温泉、次回は是非行ってみたいです。
ウェルビー栄も行ったんですね😂流石です👏👏👏 肌襦袢のようなの巻きますよね!笑 着付けかと思いました。
すみかちゃん、こんばんは&ありが㌧😊 結局、行ってしまいました。宿泊枠が前日でもまだ空いていて。。サウナラボの巻布、引っかかる所が無いから落ちてしまうのかも。。
トントゥありがとうございます😊 宿泊枠は残っていたんですね! 当日枠キャンセル待ちで予約しましたが諦めました😂 肩ひもがあったらいいですよね💡
そうなんだ、偶然出来ず残念。。 肩紐!ナイスアイディアだね。
尿さん、こんばんは😊 福岡は女性専用、神田は水曜のみ男性側と女性側入替です。お新香、大根と胡瓜でしたよ。
おしゃれな施設ですねー!👏行ってみたいと思いつつまだ行けてないです...どいかなさんも栄だったんですね!私は23日レディースdayの枠を予約しており、まだ施設におります🦊
きつねさん、こんばんは&ありが㌧です😊 今東京に戻ってきました。おお、ラップランド楽しんでくださいね。
いえいえ、全然💦 東京が他の2つとは違う気がします。名古屋も福岡も男性側のカラ風呂みたいな個室が何個もある感じなんです。そして巻布&ポンチョスタイル。 名古屋初めてでしたが、すごく良かったので是非!新幹線なら東京から1時間30分です😊
🤤🤤🤤💕✨栄のラボさんEですよね!薪布凄くヨクわかります😢どいかなサンサ活で弾丸名古屋ツアーしたくなりました!私もカツキ先生のこのクロッキー画大好きです(╹◡╹)✨
らぶりさん、おはようございます😊 ㌧トゥ&追い㌧まで!巻布、汗で濡れると水分で重くなるんでしょうか。。 クロッキー画の様なサウ女を目指したいです。
サ🍽が山本屋の味噌煮込み😲✨サイコーchoiceですね❣️追㌧です!
監督、おはようございます😊 そうでしたね!行ってみないとわからないですね。知ったかぶりですみません。。 サウナ自体はもちろん裸の方が気持ちいいですけど、ここはサウナメインって考えじゃなくてラボで過ごす時間が素敵だなって思いました。