motosuzu

2024.03.19

1野球にも日ハムにもそれほど興味はないが、このレフトスタンドにあるサウナは、この機会に行ってみたかったので、前日の飛行機欠航・予定変更にめげず、最終日に調整して入浴してきました。平日かつ試合のない日なので、スタジアム見学のお客さんしかいなく、スタジアムは冬なので、ライトで芝を育成中。試合のない日は無料でスタジアム内もウロウロできるので、大リーグのボールパークに近い雰囲気を感じながら、スタジアム内をゆっくり見てからtower elevenへ。入り方をはいるとタオルを取って、下駄箱に靴を入れ、ロッカー内へ。まずは内湯でしっかり洗って温泉で温まった後、体を拭き水着に着替えて、サウナスペースへ。まずドリンク・フードエリアがあり、その外に水風呂と暖かい湯船と整いスペースがあり、1番左奥にサ室があります。サ室な1番奥にストーブが2つあり、セルフロウリュも可能。ストーブ近くは85℃ぐらい、入ってすぐの立ちエリアは75℃ぐらいかな。この日、男性数名、カップルという感じで、6-7名な感じで、時には貸切状態でゆっくり入れました。サウナと整いスペース、フードエリアは水着着用で男女兼用で、全裸ではないため、整いイス(野球観覧エリアと同じ感じ)からも直でスタジアム(野球)を見学できる状態です。エスコンの屋根の下でスタジアムの芝を見ながらの外気浴、贅沢でした。サウナ好きな人は、札幌に行った際は行く価値あります🤭。

motosuzuさんのtower eleven onsen & saunaのサ活写真

アクリ

エスコンはコカコーラがスポンサーのため、オロポではなくアクリ。