koichi

2023.01.04

歩いてサウナ サウナ飯

新年サウナ初めはSPA EAS♨

10:00過ぎに入店。
シャワーで身体を流し、低温の方の露天温泉で湯通ししてから浴室内のドライサウナ「コオラウ」へ
サウナ、水風呂、外気浴を合計3set
10/1/7 x2set
12/1/5 x1set

サウナに入り向かって右端の壁際の最上段席は、背面、左面から壁の熱を感じることができて十分熱くて満足。
1月平日限定で男性浴室内サウナでも蒸気浴&男女水風呂に「氷」投入のイベントをやっているとのことで、サウナ内の湿度も高くなっていてよかったです。1月平日限定と言わずに、継続してほしい。できれば毎時1回のロウリュウ&アウフをやってほしい…

サウナ後は、EAS cafeでチーズドッグで腹ごしらえし、5FリラクゼーションスペースでまったりiPadで映画鑑賞。リラクゼーションスペースがかなり広いので、それだけでもゆったりリラックスできます。

映画の後は岩盤浴「火火」で60分ゆっくり身体をあたためました。「火火」はかなり広くて解放感があるため非常にリラックスできます。

16:00より低温サウナ「玄蒸」でロウリュウ。
2回に分けてサウナストーンにアロマ水をかけて軽めにアウフグースしてくれるのですが、2度目のロウリュウ後のアウフグースでの熱波はかなり熱くて一気に汗が噴き出してきます!
ただ、こちらのロウリュウは館内着を着て入るので、ロウリュウ後は館内着が汗でびしょ濡れになるため、帰り際に入るようにしています。

※リラクゼーションスペースを利用する予定のある方は、ロウリュウは最後に回すことをおススメします。受付で、初来館のカップルが入館後すぐの時間帯のロウリュウを予約しているのを見て、そうじゃないんだよなぁと思うことしばしば。

アウフ好きのガチサウナーにはSKY SPAが向いていると思いますが、ゆったりサウナ&岩盤浴&リラクゼーションスペースも満喫したい人にはSPA EASはおすすめです。
また、岩盤浴ではサウナが苦手な方もゆっくり汗を流せるので、サウナはそんなに…という人と一緒に行くのにも向いていると思います。

約7時間の滞在で新年早々リフレッシュできました。

無料のポイントカード会員に入会していると、誕生月に入館無料のバースデークーポン(土日祝日特定日は+550円)をもらえるので、今月また再訪させていただきます。

歩いた距離 1km

チーズドッグ