koichi

2022.12.31

大晦日に群馬の実家への帰省ついでに、電車とバスを乗り継いで念願の毎日サウナに行ってきました。

12:25に到着。アベタイガーさんが受付をしてくれて、どこから来たの~とか聞いてくれて心が和みました。120分コースでお願いし、記念にサウナハットも購入。

まず、薪サウナのあるサ室のエモさ加減に感動。様子見で1set目は、サウナ10分、小さい方の水風呂20秒からの板の間スペースで休憩。

時間が経つに連れてお客さんが増え、店内も混んできました。

13:00から1発目のアウフグース「アベタイガーの風 2022のムコウガワ。」を体験するため、休憩短めで12:57にはサ室へ。案の定すぐに満席となり、外には待ち行列ができていました。
アウフグースの前に、アベタイガーさんが毎日サウナにかける想いを熱く語ってくれて感動しました!その後のお茶の香りの熱波も堪能。
2set目はアウフグース10分、大きい水風呂1分、リクライニングシート7分。

3set目はサウナ10分、大きい水風呂1分、リクライニングシート10分。

14:00からの2発目のアウフグース「DJ rararai ~サタデーディタイムフィーバー~」を受けるため、13:57にサ室へ行き上段席を確保。最後までアウフグースを堪能したかったのですが、今回も待ち行列を作っている人がいたため、きりの良いところで早めにサ室を出て他の方に席を譲り、水風呂&休憩へ。
4set目はアウフグース5分、大きい水風呂1分、リクライニングシート5分。

120分コースの制限時間が迫って来ていたため、少し忙しなく帰り支度。受付でポカリを買ってから退店。再訪を誓いました。
ゆっくりしたい方は、120分コース+延長した方がよいかもしれません。私も次回は延長すると思います。

サ飯は、大通りを少し南下したところにあるびっくりドンキーでチーズバーグディッシュをいただきました。

※毎日サウナで感じたことを一点
・休憩スペースの温度と湿度が高めに感じたので、もっと外気を取り入れられるようにできたらさらにととのうことができると思いました。自分だけかな?

koichiさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

びっくりドンキー 前橋荒牧店

チーズバーグディッシュセット

チーズハンバーグ300gはボリュームあって美味い。カフェオレとソフトクリームがカラダに染み渡ります。