天然温泉 多宝の湯 ドーミーイン新潟
ホテル・旅館 - 新潟県 新潟市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 新潟県 新潟市 宿泊者限定
新発田ではとても宿がとれず少し離れた新潟へ。
安心のドーミーイン。のつもりが、残念だった。
4月に改装が終わったばかりだという。元を知らないからどこを変えたのか分からないけど、とりあえず館内、客室、浴室は全て綺麗!嫌でも期待が上がってしまう。
男湯と女湯が別の階。女湯は2階。
お湯は透明ながら少し硫黄を含んだ温泉。香りもする。これはいい。
サウナはスチームサウナ。
スチーム好きなのでもちろん問題ない。
…と思ったら座席が全く温かくない!足元からスチームが出てるようではあるけれど。
サウナに入ったのは朝だけだからもしかしたらまだ温まってなかったのかもしれないけれど、これならいっそ風呂のみのがいいと思ってしまった。
そして水風呂はない。
あからさまにないならあきらめがつく。
けれど、サウナ室の横にあるちょうどいい大きさの浴槽も、浴室から出る扉の向こうにある壺も、どっちも水風呂っぽいのにハーブ湯だった。2回がっかりした。
(過去のサ活にあるエステバスだかビューティーバスだかはありません。ふつうにあったかいお風呂です。)
そこそこあちこちのドーミーインに泊まってるけど、今までで一番残念であった。
むむむ、 つむぐさんの奥さまくゎ(笑) ご主人には先ほど大変お世話になりました(笑) ありがとんつー。
ありがトンです😊男湯のリニューアルはすごいようなので、是非行かれてください。
さうなりおん様 あ~~~やっぱりそうなんですね。(´;ω;`) ドーミ新潟 地元民なのですが、男子のサウナの評判は上々なのに、女子はあ~~あ💦 😢ドミニスタ目指してるんですけど、地元がこれだど 寂しいです。サウナってどうして男子ばっかり!悔しい
こちらまでありがトンです!私はスチームも好きだし、ドーミーインも女湯だけスチームのところはたまにあるんですが、こんなにぬるいのは初めてで💦タイミング的に、疲れ過ぎていたことやいいでの湯がよかったこともがっかりの原因になってしまったかもしれません。