さうなりおん

2024.02.25

松山まで戻り、飛行機の時間までにもう一軒。とバスで近くの新開温泉さんに行ったらまさかの25日定休日!日にちの感覚なくなってた…タクシーもなくバスも遅れ、焦りながらなんとか寿温泉さんへ。

いざ浴室に入ったら渋くてめちゃくちゃいい感じだし、お湯はバッシャーだし、お客さんいっぱいで活気あるし、来てよかった〜、と焦りは消えリラックスモードに。既に朝ウナしてるから時短でいける、と落ち着いてきた。

メインの浴槽はサイドの壁側に弧を描くように。関西式でもないし珍しい。「寿」の文字の刻まれた石からバッシャーとお湯が注ぎ込んでてなんともありがたい。奥道後温泉の引き湯、しっかりあついのにかゆくなったりしない、お肌にやさしいお湯。気持ちいい!ジェット類は少しぬるめのお湯で、バスブレンド「ヨモギ」だったかな?

サウナはドライとスチームの2つ。
ドライサウナは座席1段3人がけのちいサ室。ストーンの熱がちょいカラカラ。大好物の懐メロ有線!スピーカーは天井か。貸切タイムでチャゲアスの「僕はこの瞳で嘘をつく」を一曲まるごと歌ったらもうあっつあつ!

ほぼ1人用のちいさな水風呂はライオンの口からバシャバシャ水が注いで嬉しい楽しい。やっさしいお水。

休憩もそこそこにスチームも1セット。あら、こっちのが皆さんには人気。扉が閉まらなくてみんな何回も開閉してるけどちゃんとホカホカ。スチームは施設情報によると温泉使用?ありがたや。中が見えない箱の中でこれまたバシャバシャ。たまに見かけるやつだ。まめにフィーバーして、蒸し蒸し!

最後にまたお風呂。賞味45分くらいだったけど本当に来てよかった。今回はきっと呼ばれた。

初めての愛媛は、行けなかったとこ、できなかったことがたくさん。また夫婦でも来たいな♪

さうなりおんさんの寿温泉のサ活写真