さうなりおん

2023.12.31

雨の予報だった大晦日に朝から晴れ間が!
嬉しくてマウント富士の後にももう一軒。スターらんど、略してスタらん⭐︎
シンプル綺麗なホテルサウナも大好きだけど、観光客じゃなく地元の人々が集まるスパ銭に寄ってこそサウナ旅だ♩うーん、シブイイ!

昼の12時頃着くと女湯は何人か出るとこ、人いなくなっちゃった!

シャワー出すと貼り紙にある通りなかなか熱くならない。1回押すと何秒か出て止まるタイプ、10押しくらいしてやっとお湯出た。
白湯の浴槽が気持ちよくて「はぁ〜」って声出ちゃう。富士の伏流水て。そうじゃろね、ありがたや。

サウナに入ると上段に常連おばちゃんがうつ伏せに寝てらっしゃる。ストーンのストーブ。テレビとJpopのBGMが両方流れてカオス。とにかくのんきにしてられていいってことだ。

水風呂がキンキン!いい水だ。おばちゃんはもぐってらした。気持ちは分かるわ。

休憩は謎の外気浴エリアがあるけど寒い!なのでここのウリの薬草風呂(不感温度)に水風呂から直行しちゃうともう夢心地。

白湯であったまった後、上がる時のシャワーがまた緊張感あったけどなんとかかんとか。
サウナのおばちゃんと2人きりだったのでお風呂は独り占めだった。

食事処でご飯食べて。いやめっちゃ美味しかった!
思いがけずいいとこにきた。うちの人、ナイスチョイス!楽しい旅で今年を締めくくり。いい年迎えられそうです。

さうなりおんさんのホテル&薬草風呂 スターらんどのサ活写真

ひつまぶし

そのまま食べてもおだしを入れても美味しい。ごはんつぶも美味しい。

2024.01.02 00:22
さうなりおん さうなりおんさんに5ギフトントゥ

ここの薬湯がたまんないですよね。 水がいいせいかどこの薬湯よりも気持ちよかった。
2024.01.02 07:32

ありがトンです!本当、めちゃくちゃ気持ちいいですね!たしかに水のせいかも!あつい薬湯とか香りのすごい薬湯とかみたいなパンチはなくただただ一体化してしまいそうでした😍