さうなりおん

2023.09.16

久しぶりの極楽湯和光店!リニューアル後に初めて。
確かに綺麗になってる!館内ゴロゴロするスペースも増えてる。男湯はあつあつのサウナができたり随分変わったらしい。
でも、女湯はいい意味で変わらず、テレビとおしゃべりが大好きなおばあちゃん達が喜ぶリニューアル。正にこの世の極楽。

結構渋かった浴室が綺麗に!あれ、男湯と女湯の位置、入れ替わった?頭がバグる。
そして以前は内湯から黒湯あった気がするけどなかった。ジェット系は普通のお湯。シュワシュワの美泡湯は新しい!女湯だけみたい。炭酸泉はアニメかなんかのコラボでピンクの入浴剤だった。

女湯はサウナ2種類。すっかり綺麗になって名前は変わってるけどつくりは変わらぬドライとスチーム。

ドライサウナは遠赤ストーブ2機の5段タワーサウナ。20人以上入る。おばあちゃん達みんなゆっくりテレビみたくて下に固まってる。上段は空いてるけど下に降りるのが大変だこりゃ。上はなかなかあちい。木がピカピカでいいね!

スチームサウナは「ジュエリーミストサウナ」なんて名前になりキラキラの石が壁に施されてたけど、前と変わらぬマメなモクモクスチーム!これが好きなんだよ。塩もあり。アロマのいい香りでもすればリニューアル感出そう。

水風呂は16度前後で、女湯サウナとの組み合わせではしっかり冷たく感じる。ちょい深めで、何より広いのがいい。

休憩は露天で。椅子多っ!これまた20脚はあって、サウナにいる人全員座れるじゃん。でもこんなにいるかね?と思ったら、サウナマット替える時ほとんど埋まってた。みんなテレビみてる。あ!椅子の配置、そのためだったか。壁際だけじゃなくて浴槽の周りにまで。いや、びっくり。わかってるね、客層を。椅子あるのにおばあ達立ち話始めるし。なんて平和な。曇り空のおかげでちょうどいい気持ちよさで私もなかなか動けなかった。

露天の黒湯は健在。段が見えないくらいの濃さで、つるんつるんに柔らか。やっぱりここはこれだね。

土曜の早い時間のせいか、はたまたシルバーウィークでキャンペーン中のせいかもだけど、みんながお知り合いなおばあちゃんばかりで、安心のザ・スパ銭。いやしかし賑わってる。さすがだよ!極楽湯和光店。

さうなりおんさんの極楽湯 和光店のサ活写真

なんちゃらサンデー

果物凍ってちめたい!ごはんはがっついて写真とり忘れた。食堂も綺麗で広々!ゆっくりできた。

2023.09.20 22:59
しまったーこの投稿気付いていれば今日トライできたのに。。。最近は和光王様に気を取られてこちらがリニューアルには気付かなかったです。
2023.09.21 08:27
ぽーん?さんのコメントに返信

ご存じなかったのですね!男湯サウナはパワーアップしたらしいし、館内もよりファミリーで過ごしやすくなったと思いますよ😊