さうなりおん

2023.02.23

祝日夕方から、めおとで東久留米へ♩スパジャポとは駅の反対側。22時までだからなかなか来れずにいたけど、サウナもお風呂もめっちゃいい!遅くまでやってくれれば〜

駅から10分強歩き、入るとすぐ受付。下駄箱ほぼ空きなし。入浴料のみ、サウナ代が無料!タオルもシャンリンボデソの備付もないけどありがたシンプル。

小さな浴室は常連のおばちゃんらでいっぱい。背中流したり浴槽縁に座っておしゃべりしたり明るい雰囲気。お風呂は奥行きがあり思ったより湯船が大きい!浴室の半分くらい湯船な感じ。のびのび、あちくて気持ちいい湯。

サウナでは4-5人のおばちゃんらが座談会中。空いてる上段に上りむき出しの座面にマイタオルを敷いて座るとアツゥ!遠赤ストーブ真横。左耳がやけそう。サウナハットかぶったおばちゃんがいるのも納得。ここはサウナマット&サウナハット持参が正解。結構出入りがあるのに温度計は100度キープ。
テレビで都会暮らしVS田舎暮らしのコーナー見ながら「田舎は家が広くていいなんて思ったら大間違いだよ!」というおばちゃんに「寒いよ!」と援護のおばちゃん。後ろでクククと笑ってしまう。

随分仕上がり水風呂へ。こりゃ気持ちいい!

水がいいからお風呂や水風呂が気持ちいいと夫は言うけれど、私そんな繊細じゃないから水はなんでも気持ちいいのなんて内心思ったけど、やっぱりいいみたい。
あついサウナがまたあの水風呂ほしい!ってなるもう最高の組み合わせ。頭あついのもあって頭から掛け水かぶりまくっちゃうの、この冬初めてだ。
こらおばちゃんら通うわ。

賑わっていたおふろばも19時近づくとすっと人がはけ、サウナも随分空いた。

脱衣所に上がると左半身だけ真っ赤っか!ストーブで直火焼き状態だったから?すごいわ。
すっかり仕上がった夫と合流して、帰りは駅前のぎょうざの満洲でたらふく。
西武池袋線住民らしい休日でした⭐︎

さうなりおんさんの第二喜多乃湯のサ活写真
さうなりおんさんの第二喜多乃湯のサ活写真

ぎょうざの満洲 東久留米駅前店

味噌ラーメンと餃子

初めて食べた!うまい!サ飯にぴったし。