さうなりおん

2022.12.23

お休みだった先週のリベンジ塩湯⭐︎
3年前の新宿銭湯スタンプラリーで来た時、番台のおばあちゃんが振り向き様に背中をひねっちゃったのが気になり浴室の記憶があまりない。
改めて来ていいところ!あついお風呂にあついサウナにぬくめの水風呂。冬にピッタシだ。

番台はあのおばあちゃん!お年で腰は曲がっちゃってるけど達者でかわいい!よく話しかけてくれる。元気でよかった。スタンプを押すのが苦手、とのことでこちらが自分で押すスタイル。お遍路ゲット。ピンクのタオルがふかふかでやさしさ感じる。

お風呂のお湯がいいあつさ!白湯、座湯ジェット、バイブラ。こちら側が川の上流、向こう側に湖が広がるような壁の絵が素敵。

結構綺麗なサウナ!ボナと記憶違い。実際はガス遠赤。
パンチ強めなあつ湯の後だと印象薄くなりがちだけど、2セット目に本領発揮!うん、こらいいあつさ。むき出しのベンチにタオル地マット敷いて。テレビも音楽もない。今日は他に2名もいらっしゃるけど全員押し黙るストイックな空間。

水風呂はほぼ1人用。ぬくめだからって長く入ると冷える、それが水風呂。調子には乗らないことだ。

洗面椅子に座り壁絵を見ながら休憩。なんとも落ち着く。お風呂の交代浴もまたよし。
こりゃええとこでした。

支那そば屋 こうや

ワンタンメン

ワンタン5個入り。するっと入っちゃう。

2022.12.24 12:01
さうなりおん さうなりおんさんに40ギフトントゥ

塩婆は元気ですよね〜。この前、こうや行こうか迷って行かなかったんですが、行けばよかった。めちゃんこ美味そう🤤
2022.12.24 14:42

ありが塩トンです!四谷と言ったらこうやか、こもりって店も昔あったと思うんですがそちらはなくなっておりこうやへ。ワンタンがもう😍こんなに美味しかったっけ?ってなりました☺️
2022.12.29 08:58
さうなりおん さうなりおんさんに40ギフトントゥ

NICE塩湯リベンジ💖おばあちゃんの日で良かったね😚ご健在と知って何より☺️そう、サウナが霞むくらい熱湯が熱すぎるんだよー🤣
2022.12.29 18:39
おさやさんのコメントに返信

ありが塩トン!おばあちゃん元気でかわいかったー👵そういや前回は帰りおじいちゃんだったわ😆あのお風呂、あつ湯好きにはたまらんかったよ💓また冬に思い出しそう😊