さうなりおん

2022.12.20

これ大好きな健康ランドだ!ずーっとリラックスしてた。
ゆったり味わいある浴室におふろがたくさん。ひろーい食事処にリクライニングコーナー豊富、ボディケアにゲームコーナーに漫画コーナー。これぞ正に健康ランド⭐︎
しかもおふろは天然温泉、サウナもしっかりあちいとは。まねきねこグループってあなどってた。おみそれした!

タオル館内着付2千円超えの入館料が1980円になるアソビュークーポンが火曜レディースデーのドリンク1杯無料と併用できない!?途端に計算できなくなる私に生ビールとか飲まなければこちらのがお得です、と親切丁寧にスタッフのお姉さんが教えてくれた。

ちょい薄暗いけど天井高くゆったりな浴室は、最新施設にない味わい深さがたまらない!真ん中にビーナス像よ。「扉は自動じゃありません。お上品に手で閉めてください」の貼紙。くすっ!
平日の12時頃で空き空きでもスタッフさんが見回って洗い場を整えてるのが素敵。シャワーもちゃんと出る。
天然温泉はメタケイ酸豊富らしくつるつるするし効く!不感温度のバイブラが冬もあるのいいね!でっかい檜風呂は温泉の炭酸泉。ぬるいかと思いきやこれまたよくあったまる。周りが畳敷きなのも癒し。

高温サウナは2段だけどみなさん下段でゆっくり黙々とテレビみて、なんだかリビングみたい。テレビの両側の遠赤外線ストーブが結構あちくしてる。扉が一度もちゃんと閉まってない気がするけどでもあつい。温泉の後だとすぐ汗だく!割と年季入ってるのにそういう感じの香ばしさが不思議とないサウナ室で過ごしやすい。

目の前に水風呂。広めで気持ちいい冷たさ!ひゃー。女神さまー!

檜風呂コーナーを通り過ぎ、重い扉をお上品に開けて露天の椅子で休憩。広い内湯と違ってちっさい。しかも女湯の露天は屋根あり。それでも外の空気がめちゃくちゃ気持ちいい!昼のサウナは久しぶり。明るい時間の冬の外気浴、いいもんだねー♩

フロントで塩買わなかったから低温サウナはまた次回に…

ピンクな館内着着て食事処へ。広くていろんなチャンネルのテレビがついてるのがランド。ここのスタッフさんも感じよかったなぁ。
ボディケアしてリクライニングでゴロゴロ。女性専用リクライニングルームはちょっとあったかいの嬉しかった。

久しぶりの平日休み、もうほーんとリラックスした。これが東京の健康ランド!
土日とか随分賑わいそうだけど平日の早い時間はゆったり。6時間以上いた。また来たいな♩

熱々ピビンパ

本当に熱くて美味しい!おこげもグー。

2022.12.20 20:18
イイネありがとうございました‼️リラックス出来てよかったですね😄自分は風呂で癒されたい時、ここに行きたくなります😆年内にもう一度訪問予定です😄
2022.12.20 23:57
うさぎくんさんのコメントに返信

コメントありがとうございます!スーパーリラックスです✨お近くのようでうらやましいです!ここは男のサウナ施設とはまた違う良さがありますよね😊
2022.12.22 13:20
10年以上前、まねきねこになる前に行った事があります。だいぶ良くなってそうですね😊東京3大タワー?の一つ船堀タワーのライトが怪しい😅
2022.12.23 11:32

まねきねこの前身があったんですね😲とってもいいとこでしたよ😊ダラダラ長く過ごしたい、正しく健康ランド!船堀タワー、クリスマスカラーなのかなと思いましたがちょっと怪しいですね😆