サ活を読んでいたらとっても行きたくなって♩北大塚ラーメンからの歩きは、外の寒さがちょうどいいし、腹ごなしにいい距離。

外観からもう大変身!松本湯と同じところが設計してるって?オシャレで綺麗で脱衣所も浴室も昔の影は全くなし。でも明るい雰囲気がしんみりさせなくて好き。浴室に畳!それでも滑りやすいのは軟水のせいだ。シャンリンボデソはクラシエのボタニカル。それをつるんつるんの軟水でシャワーしてうっふん。

内湯は水風呂の隣に30度のぶくぶく美泡風呂、シルク湯、寝湯ジェットが1つ、少し離れて電気風呂。内露天風呂にあつめの湯。

外壁が丸っこいサウナに入ると新しい木のい〜い香り。座席3段、3〜4人ずつ。結構入れる。無音のボナ、と言っても前とだいぶ違う。ストーンのストーブもどーん!20分ごとにオートロウリュ。ピカンと光って2段目からだと見上げる形になる桶がドラムセットのよう。上から下へ徐々に水が流れてジューとまるで音楽。楽しくてじっと見つめてしまう。
オートロウリュでみんな出ていくから直後はあつあつを貸切にできるタイミングも♩

サ室前に青いライトの照らす水風呂、15度くらいでひえひえきもちい。

休憩場所も色々!
扉の向こう、黒塗りの壁で囲まれた休憩室は椅子がたくさん。いぐさのい〜い香り。椅子にかけた水が床の穴から下に落ちるのは発明。
水風呂からの美泡風呂はふわっふわになるし、意外に広くてゆったりできる。
脱衣所出たとこにはぼでぃどらいやー!ゴーと頭から風を浴びてそのまま脱衣所椅子で休憩してると体が真っ赤っかになってた。
これだけあると好きに休憩できちゃう。銭湯の開放感が好きな私は美泡風呂がお気に入り♩浴室と一体になっちゃう感じがした。

盛りだくさんにした分浴室ののびのび感がややなくなった気もするけど、このぐっと詰め込んだ感じもおもちゃ箱みたいで楽しい♩
帰り際、あんま王Sに気づいて10分200円の無重力⭐︎
こりゃい〜いおふろやさんでした。

さうなりおんさんの巣鴨湯のサ活写真
さうなりおんさんの巣鴨湯のサ活写真

北大塚ラーメン

ラーメン・ゆでたまごトッピング

うますぎる涙

2022.10.20 02:38
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

さっそく来訪されたんですね🤣              休憩して瞑想するにしても壁の色合いは重要ですよね😎    ✨でもそこは目をつむりましょ。
2022.10.20 08:34
hayaminさんのコメントに返信

ありがトンです!つられて早速行ってしまいました😆いろんな楽しみ方があってそれぞれが好きなように楽しめるのがいいですよね😊そして2回目以降はまた感じ方が違うかも。常連さんになるほど通えませんが是非また行きます♩
2022.10.20 08:27
確かにおもちゃ箱みたいですね。壁の色、あわなかったんですね〜💦どんなのが良かったんでしょう🤔私は目をつぶってしまうので何でもいいですがw、ナチュラルテイストとか和のほうが落ち着くかも…😊でもまたイキタイです!
2022.10.20 08:39
NORIさんのコメントに返信

楽しいおもちゃ箱でした♩色そのもの、というか要は閉じた感じより開放的なのが好きなだけなのでそのせいかと。ただの好みなんで。そんなに気になるわけじゃ無いんですよ😅水風呂からのあわあわ風呂はどハマりでした✌️