さうなりおん

2022.09.17

お仕事終わったら名古屋で集合!?
夫の提案で急遽金土一泊名古屋めおとサウナ旅⭐︎

新幹線でふてぶてしいおっちゃんに挟まれ窮屈な思いをしたって名古屋は近い。うまいひつまぶし食べてドーミーに着いたらもう己解放。

女湯はそんなに混雑なし、日付も変わる頃に大浴場「錦鯱(きんこ)の湯」へ。先に名古屋入りして色々楽しんで銭湯も行ってきた夫はまだゴロゴロしてるけど私はこれが楽しみで来たのだもの。
宇宙に飛んでいきそうなヒーリングミュージック。
内湯の温泉が滑らかぬるるん。これはたまらない。岐阜の揖斐から持ってきてるそう。冷却水枕は直に肌触れたら凍りつきそう!露天風呂はさらっとした白湯でまた気持ちよし。あら、縁に石像の鯱鉾くん。

サウナはストーン式、座席2段、テレビあり、のドーミースタンダードな感じ。あつさはやさしめ。だらだらテレビ見てられてこれもいいなぁ。落ち着くんだよなぁ。

水風呂は一人用。入るとザバーンと溢れ出して嬉しい。16度てあるけど18度くらいの感じ。大阪や和歌山でも感じたけどギンギン13度はやっぱりやめたのかな。ちゃんと入ってられて個人的にはこの方が好き。

そして外気浴!露天、と言っても外も空も見えぬ外風呂なんだけど、風がよし。おふろは小さいけど休憩スペースがドーミーにしては広くて、椅子が3つに足置きの台まであってほぼインフィニティ。ほげぇ。

朝ウナしてから夫婦で朝食ビュッフェ。この時間が好き。

さうなりおんさんの錦鯱の湯 ドーミーインPREMIUM名古屋栄のサ活写真

朝食ビュッフェ

きしめんに土手煮でご当地感しっかり。味噌汁がいつものドーミーよりやっぱり美味しい♩

2022.09.17 18:20
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

名古屋だがや(昔住んでました
2022.09.18 10:20
リョウさんのコメントに返信

ありがトンです☺️そうでしたか!ごはん美味しい、サウナ楽しい、随分いいとこでした✨
2022.09.21 01:05
さうなりおん さうなりおんさんに22ギフトントゥ

最高だぎゃ♡
2022.09.22 01:23
おさやさんのコメントに返信

きづかなんだよ!ありが夫婦トン☺️💓