野天湯元 湯快爽快 ざま
温浴施設 - 神奈川県 座間市
温浴施設 - 神奈川県 座間市
藤沢ら辺へおでかけの帰り。新規開拓!と愉快な名前のこちらに突撃⭐︎
小田急線の相模原、南林間から出てるカナチューバスのイオンモール座間てバス停からすぐ。
券売機で入館料880円とタオルセット250円をポチ。館内着ないと入れないエリアまではまわる時間ないな。19時イン。
浴室もお食事処も2階。階段が畳敷き?最新施設では感じられぬ味わいと落ち着きのある館内。お客さんもわちゃわちゃしてなくてなんだか静か。
ごはんを食べて満足し、ささとお風呂に入ったら、アカスリコーナーで全身リンパ40分。気合の入ったお母さんに激しめにやられて爽快。
浴室入ってすぐ目につく、どーんと広い浴槽はまさかの水風呂!?こりゃ楽しい。内湯は40度くらいの寝湯座湯ジェットに炭酸泉、35度くらいのバイブラとみんなにやさしい。
露天にもまた目を引くものが!岩風呂に流れ込む滝?うたせ湯?太いのと細いの、すごい勢い!こりゃ楽しい。そんで全部黒湯?41度のあつ湯、38度くらいの源泉湯、30度ちょいに感じる源泉かけ流し湯。腰掛け湯まで。たまらん。
サウナはゆるやか5段のタワーサウナ。広い!入ると3段目。レンガ調の壁の薄暗いサ室に2つの遠赤外線ストーブのガスの火がなんだか暖炉みたい。テレビ見ながらゆったり。すっかり体を冷やしてから入るとカラカラに感じて汗が出るのに時間がかかり、黒湯からだとするっと汗が出て、感じ方が違うのが面白い。
おまちかね、でっかい水風呂!サウ錦くらいあるかな?
水温17.2、バイブラとかなく静かな水面。深さはそんなにないけど、ゆったり。縁に頭を乗せてプカプカ。きもちい〜い。
休憩はもちろん露天のデッキチェアに寝てもいいし、ごろ寝処みたいな板張りのスペース(屋根あり全天候型!)も寝心地がいい。
だけどここならではなのは、さっと水風呂からの露天の源泉かけ流し湯休憩。水風呂2段活用な感じで、黒湯がとぅるっとしてたまらなく気持ちいい…
露天はもう秋みたいな涼しさ。温泉が気持ちいい季節が来る。
くやしい、今日はもう時間切れだ。
今度は時間のある時に、館内着着てあちこちゴロゴロしたいな。
さうなりおんさん。はじめまして。サ飯メニューまさかの参考になりましたか?アボガド好きでコブサラダ選んでしまいました😋。水風呂、黒湯最高ですよね。
トントゥにコメント、ありがとうございます!はい、マネしちゃいました☺️アボカドも嬉しいし他の具材も凝ってておいしかったです😋サ活で皆さんの「水風呂大きい」が気になってたのですがあれほどとは!女湯では見たことないかも。黒湯もあれこれ楽しめました!是非またお邪魔したいです♩