さうなりおん

2022.08.21

旅の締めはやっぱり銭湯。ずっと気になっていたたこ湯へ♪
たこ焼き食べれるなんて楽し過ぎ、とだけ思いながら向かったら、サウナもお風呂もすごいったら!想像をはるかに上回ってた。

外観からもうワクワクが止まらない!たこ焼き外からも買えるんだ。受付前の飲食スペースは土足だから、券売機で券買ったら女湯ののれんくぐった中に下駄箱!珍しい〜。
あ、入替制だって。女湯は左側!

小さめな脱衣所で汗だくな湯〜トピアTシャツを脱いだら、サウナ用バスタオル持って浴室へ。

あらま〜!
男湯女湯の壁をまたぐのはなんと、大きなタコの絵!
お風呂、あちちち!44度くらい?そっと入って「く〜!」と声が出そう。かっと目が覚める。ひとつながりの四角い浴槽には、深〜い部分、浅い部分、電気風呂、寝湯ジェットがぎゅっとつまってる。深い所でタコさん見上げると上から光が差して実に明るく楽しい雰囲気。炭酸、はよく分からないな、なんてしてたらあっという間にこっちがゆでだこ!

サウナがまたあっつい!小さめサ室で4人がけくらいの座席1段だけど、もう上段とかいらないわこりゃ。真ん中座ると目の前がどーんと遠赤ストーブ。左にテレビ。あつくて見てらんない。すぐあっせだく!タオル巻いて座ったら薄くてお尻焼ける!マイマット必須です。

サ室前に立ちシャワー。まっすぐ進んで水風呂に吸い込まれる…
つめたっ!!13〜14度くらい?チラーガンガン効いてるやつじゃんか。きもち…

ほげほげしながら階段を登り露天へ。
本当に露だ!空が見える。
ベンチに腰掛けぼやっとしてると、ふんふんふんと小さな音量で聴こえるのは音楽?
耳を澄ますと…
アイシュビソラキ ラッキラキラキ♩

うーん、いい感じ。
続いて、

伊代はまだ〜 16だから〜♩

いいとこ過ぎるよここ!

ちなみに露天の浴槽は2つ。
大きめのお風呂は浅い所があり、ちゃぷちゃぷ楽しんでる母子がいてほっこり。ゲルマニウム?ふむふむ。
小さい1人用みたいなお風呂は水素水?これもあんまし違いが分からなかったけど、もはやなんでもいいな。

いやぁ、すごかった。
パネッパ以外はサウナもお風呂も優しい旅だったから、すごいパンチもらった。

上がっていよいよたこ焼きタイム!
連れてきてくれた大阪在住ふろくに女子と。周りは家族で食べてたり。サウナ上がりのたこ焼き、最高♩

素敵な日曜。旅のおわり⭐︎
大阪、また来るよ!

たこ焼き

サウナ上がりのたこ焼き最高🐙

2022.08.22 16:34
女将さん曰く、ゲソ揚げの方が人気らしいです😊 男女入替制なので、もう1回行かねばですね。 露天、ミニプールみたいな方でしたか?それとも岩風呂風?
2022.08.22 19:17
かなさんのコメントに返信

そうは言っても東京から来てるのでやっぱゲソよりたこ焼きですよね😂一緒に行った子がだしに浸かってるやつ食べててそれも美味しかったそう。連れてってもらったのもあり施設情報全然みてなくて入替気づかなかったけど、どっちかって言ったらプールふうでしたね。
2022.08.22 19:26
うわぁ🤣 たこ湯🤣 私もプール風な露天でしたよ。歌謡曲が流れ…壁には九九が😅 かなり良かった🙌
2022.08.22 20:13
尿泉 尿さんのコメントに返信

これは行くっきゃないですよね😁もっとサ活増えていいのに!
2022.08.22 20:30

サ友のホームなんすよ🐙 サ活は意外と少ないですね😅 また行こっと😎
2022.08.22 20:35
尿泉 尿さんのコメントに返信

koroさんね🐙私ももちろんkoroさんサ活で知りましたよ✌️
2022.08.22 20:58

来月に会うから、宜しく伝えます✋
2022.08.24 23:28
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

おぉ~❗️ようこそたこ湯🐙🐙🥳左側ってことは浴室の🐙が見てる側ですね!露天風呂の歌謡曲は聴力検査みたいでしょ🤣来てもらえて嬉しいです‼️
2022.08.25 00:19
koroさんのコメントに返信

わ! koroさんからのトントゥ&コメント!これは嬉しい😊タコさんこちらを見ていたのですね!露天、あんなに耳を澄ましたことないです😂ここほんとに好き過ぎ💓行ってよかったです!たぶん次回も行ってしまいます😆ありがとうございます☺️