さうなりおん

2022.08.20

初の大阪サウナ、初の一人旅!
一泊目は大東洋レディススパ⭐︎
え、カプセルって泊まるとこじゃないの?浴室こんなに広くてこんなに充実してるの??って驚き!

梅田駅からガラガラ引いて、メンズと同じ建物ね。分かりやすいあの看板。外は昭和な味わい、ロビーは新しくて綺麗♩宿泊予約と受付で伝えたら精算機で入館手続。
2階カプセルフロアのロッカールームで着心地良しな紺色館内着に着替え、トランクから滞在中必要な全てをバタバタ取り出したら、1階にトランクを置き、ロビー前の階段で女性フロアのある地下へ。いよいよ!

長かったけどここまで来ればこっちのもの。
年季の入った怪しげな浴室!左手は明るく装飾施された丸い天井の下に洗い場。2段ほどの階段の上にまるでステージのような浴槽たち!ジェットにシルキー、サイドはハワイアンな湯とハッカの湯。
逆サイド右手は打って変わって暗く、ラブホみたいなブルーなライトで演出された水風呂2つ(13度と23度)!丸い大きめ全面バイブラ風呂好き♪

サウナは3種類!

フィンランドサウナレモンのアロマでいい香り♪2段L字で10人ちょい入れそう。温度やさしめでセルフロウリュ可能!音量大きめテレビ見ながらゆっくりと。

スチームサウナは特に香りとかはないけどなかなかいいあつさ!あまり入る人いないのかタイルの座面がもう乾いてる感じが笑 お湯シャワージャージャーまいたらあらいい感じ。

ファンタジーサウナはでっかい!ストーンのストーブ。4段くらい?30人くらい入れる?こちらは約90度。最上段で、やっぱりテレビみて蒸される。

20時、スタッフさんロウリュ。クールな印象の方でジャッとかけて終わりなのかと思ったらとんでもない!暗くしたサ室の天井にプラネタリウムみたいに光を映し出し、ディズニー音楽流してがっつりあおいでくれる!途中クールダウンで荒めのかき氷みたいな氷まで配ってくれて。長丁場だしタオルさばきもすごい。こりゃ本格的だわとおったまげて大拍手!
すっかり仕上がって、13度台のちめたい水風呂浴びてインフィニティチェアに寝たらふわふわ。

夜は贅沢なほど空いてたけど、朝は早くからたくさん!朝イチ来る人結構いてすごい。

カプセルフロアは綺麗で快適。夜はのびのび地下の女性専用レストランで食べて、モーニングはカプセルフロアでセルフで厚切りトースト焼いてメープルかけて。

本物の楽しいがあるところ、大東洋。納得!

旅のメインイベントのちょっと前乗りって気持ちだったけどとんでもない充実っぷり。それにこの一泊で一人旅感ぐっと増してよかった。
既にヘロヘロな2日目のはじまりはじまり…

豆腐チゲ

メニュー最初のこれを選んじゃう。豆腐モリモリ。玉ねぎの甘みがうまくて辛さはほどよい。

• サウナ温度 60℃,78℃,90℃
  • 水風呂温度 23℃,13.9℃

2022.08.20 17:32
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

いいですね、大阪は個性的な銭湯も多いからどこに行かれるのか楽しみです。
2022.08.21 19:34
河口拓也さんのコメントに返信

ありがトンです!おっしゃる通り!やっぱり旅には銭湯が必要ですよね😊♨️ふふふ。
2022.08.21 11:41
さうなりおん さうなりおんさんに17ギフトントゥ

祝レディース上陸、やはりメンズよりおシャンですね!
2022.08.21 19:37
ぽーん?さんのコメントに返信

ありがイーナトンです!カプセルおシャンでした✨でも浴室は渋カワですから😁この前メンズ行かれてましたよね!大阪私も行くんです、って今にも出ちゃうとこでした😆