星野リゾート 界 松本
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 長野県 松本市 宿泊者限定
急遽決まったバースデーサウナ旅⭐︎
3連休絡むから結構埋まってて、一泊目の金曜はサウナなしだけどよさげなご飯が食べられてゆったりできる素敵な温泉宿でいい?って夫に連れられ行ったら、あった!サウナ。
2日めの朝、入替で女湯浴室がサウナありの祥雲側。
脱衣所から雰囲気あり、ゆったり。水やお茶やかりん水とやらを飲めたり湯上がりにちょっとゴロゴロできるようなスペースあり。
木の引き戸を開けると浴室。石と木でできた、静かで味わい深く落ち着く素敵な空間。ほぼ独り占め。
内湯には大きな浴槽と寝湯、立ち湯、ドライサウナ、ミストサウナ、おが屑風呂(スチームサウナ)あり。小さめの露天にも浴槽が一つ。
ここ浅間温泉は、透明なアルカリ単純温泉。よくあたたまり、お肌つやつやに。
ドライサウナは一層味わい深い。座席一段、床にもベンチにも今治バスタオルが敷かれ居心地良い。ストーンのストーブで温度計は80度ほど。久しぶりのサウナなのにあつくないのでつい立ち上がってしまう落ち着きのなさ。
ゆっくり体をあたためたら、水風呂はないので洗い場のシャワーを水にして汗を流す。
あまり冷えないままとりあえず露天へ。
これが気持ちいいこと。
昨日は一日雨模様だったけど今朝は降ってなくて。一瞬陽も差した!椅子に座って体いっぱいに感じる朝の木と土と空気のかおり。
屋根があるから雨降ってても居心地良く風情を楽しめたと思う。
ミストサウナは小雨降る感じ、おが屑風呂はい〜い香りがしてそれぞれ違う味わいでした。
ちなみに露天風呂付きの部屋をとってくれたので一日目の夜はお風呂と水シャワーで交代浴したけど、これもよかった。水シャワーは大浴場より客室のが冷たかったくらい!
夕食は和懐石。夫婦でゆっくりディナーは久しぶり。いつものサプライズも、何年経っても嬉しい。
食後は天井の高いロビーでピアノとフルートのコンサート。音がよく響く。フルート奏者の方がピッコロやオカリナまでも。いい音色。ぎゅっとつまった30分。雨の松本、素敵な夜だった。
朝も体によさそなたっぷりごはんをいただいて次のサ活へのエネルギーに。
ごはんよし、温泉よし、音楽よしの素敵なお宿。サウナも思わず入れてしまった。
めおとサウナ旅はまだ始まったばかりなのにすっかりリラックスしてしまいましたとさ。
ありがトンです!リアルバースデーにももらったのですがやっぱり用意されてました🎂🌷思い出が濃く残ります☺️
おめでとうございます!
ありがトンございます!いくつになってもめでたいものですよね😊
誕生日おめでとうございます。サプライズお祝い旅行だなんて、羨ましい。変わってほしいです😁。仲良しなご夫婦で本当羨ましいです。因みに界・松本(昔はありませんが)の目と鼻の先の中学に通ってて懐かしく感じました。(同じ事を書いてしまった😅)
夫婦トントゥありがトンです😊松本とってもいいところですね✨界は雨もよく似合う素敵なお宿でした。実は3日目菊の湯さんて銭湯で朝湯したんですが、湯水がいいしおばあちゃん達もなんだか優しくてとってもいいところでした🍀たまには是非里帰りサ活も!
あ、すみません、中1、中2の2年間だけ住んでただけなんで、里では無いんですが、30数年ぶりに行ってみたくなりました。界は手が出ませんが😅
少ししかいなくても、懐かしくなるならそこも里ですよ☺️うらやましい✨
バースデーサウナ旅だったんだねぇ🎂おめでとう🎉㊗️🎊🍾相変わらず仲良しで、幸せのお裾分け頂いたよ😉これからも良いサウナを🧖🏻🧖🏼♀️✨
ありがゴーゴートン💝一年が早くてこわいけど😆たまのめおとサウナ旅、いいものだね☺️夫プレゼンツでバッチリいい旅になったよ🎁ありがたやだね。