妙法湯
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
案外早く上がれなくて悲しい金曜夜。
どこ行こうかと悩んでたら夫が、綺麗でるんとするみょーほーさんは?って。よくわかってる!
お金払いながらぼんやり「タオル…」って言ったらご主人「ついてるよ!忘れちゃった?もう、笑わすね。」なんて。そうだ、ここはタオルもいらないのだ♪ありがたや。
みょーほーさんは私が脱衣所休憩に目覚めたおふろやさん。いつものようにほげほげと脱衣所休憩しながら、「サウナそのもの井上さんも浴室より脱衣所で休むことをすすめてたなぁ」なんて。
その後のサウナは「あたたかい」って感じるスーパーリラックス空間で、またまた「サウナそのもの井上さんも、サウナは最初あついのではなくあたたかいのです。みたいなこと言ってたなぁ」って、やけに井上さんを思いだすサ活に。
つまり、みょーほーさんはとってもいいとこってこと⭐︎
トッピングも色々でワクワクしますよ😊冷やしもイケます👍立ち食いて好きじゃないですが、南天だけは🙆♀️次回帰国時は是非みょーほーさんとセットで!
そうそう!井上さんのありがたい教えです☺️最初から暑いののも好きですが、だーんだんあつくなるのも確かに体に良さげでいいですよね!脱衣所、夏は外気浴より涼しかったりしますよね♪冷やしオススメです👍
扇風機があるので内気浴でも十分に体の熱を冷ませますよね。 妙法湯からの南天はやっぱり鉄板ですね。 キャベツは出汁が染みて好きですが、冷やしができるようになった今の時期ならとろろのトッピングもいいですね。
ありがトンです!この時期はむしろ外のがあついですよね🌞南天のとろろ!いいですね😍確かなめこの文字もあったような。冷やしでとろろ&なめこの夏バージョン、是非次回😋