はなちゃんのおでかけ熱波を受けになごみへ♪

5階岩盤浴室「黒龍」でのロウリュ。
岩盤浴自体つけたの初めて!ただでさえ別料金なのに熱波は有料300円の事前予約制だから並ぶ必要なくていい。

岩盤浴って言ってもでっかいikiストーブがでんとある、これはサウナだよね?
初めて熱波受けるサウナなので16時回は調子こかずに下段で。和チャイの香りをふんふんたくさん吸い込んでスーパーリラックス。あぢーって浴室に着く頃にはもう体冷えててお風呂入った。

19時のラスト回。気合いで上段に。ストーブがガンガン調子出てて、途中からもう白い蒸気がモクモクと上がるほど。かなりあっついし、おもらしかってぐらい大量の汗!今度はクールルームでしっかり冷やして。こりゃ気持ちいいや!

内湯もしっかり。
平日夜にしか行ったことのないなごみに日曜の明るい内から行くなんて新鮮。混雑覚悟で浴室入ったけど、内湯の方もこのくらいなら許容範囲。お風呂もサウナも平日夜とそんなに変わらない。ロッキーもテルマーレも快適で相変わらずよかった、ただ、外気浴スペースのベッドと椅子はほぼ全部埋まるほど!今日の天気、気持ちよかったもんなぁ。

途中と終わりにご飯を2回食べて、はなちゃんやふろくにの国民のみなさんとゲラゲラ。女子会?一日すっかり楽しんじゃいました。
あ、新しい館内着は着心地良しのネイビーが好き♪
先週平日東中野のアクアが臨時休業でなごみに来ようかと思ったんだけど、とっといてよかった!
なごんだ〜☆

きのことベーコンのサラダ&醤油ラーメン

2度目の食事。大きめのこってりサラダと小さめのあっさりラーメン。ラーメンうまーい♩

2022.06.06 01:27
19時回ご一緒してたようです❗️わたし黒サウナハットに黒マスクでした(^^)熱波道ハットのかたいるな〜ってジロジロ見てました(笑)ふろ国民の皆さん羨ましいです👍✨いつかイキタイー
2022.06.06 22:38

あら!全く気づきませんでした!はなちゃんしか見ておらず笑 19時回、めちゃあつかったですね!でもふろくにで受ける全裸熱波もとってもいいので、是非いつか入国してください😊
2022.06.06 09:05
さうなりおん さうなりおんさんに17ギフトントゥ

行ってましたか! いいなぁ😆 めちゃ汗が出ますよね🔥 今回は無念の見送り😫 またの開催を期待しています🙌
2022.06.06 22:40
尿泉 尿さんのコメントに返信

ね!めちゃ汗出ました!イマイチピンと来てなかった岩盤浴熱波が今回でしっくりきましたよ👍ありがイーナトン♪
2022.06.07 23:36
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

まぁ、こんなキラキラなイベントがなごみで⁉️新しいワッフルの、いいよね!岩盤浴の方も気になるけど、いつも浴室でお腹いっぱいだからなぁ。いつか行ってみたい✨しおんで2食は幸せだね〜🍝読んでてなごんだ🤤
2022.06.08 00:17
おさやさんのコメントに返信

ありがトン♩キラキラか分からんけどめちゃんこ楽しかった😆私もはなちゃんの熱波がなきゃ休日に行くことも岩盤浴つけることもなかったろうけど、いつもと違うなごみもめちゃなごんだ💓しおんのごはんはだいたいおいしい!😋