さうなりおん

2022.06.02

新しい翼。の新しいサウナ⭐︎
カラカラジールサウナのお披露目、秘密のレディースデーへ!

味わい深くてお茶目で楽しいニューウイングにこんなにオシャレでピカピカなサウナができるなんて!それを我ら女子に初めて体験させてくれるなんて!本当にありがとうございます。

残業確定ではなちゃんの熱波を諦め泊りでただゆっくりしようと思っていたらまさかの夜中に熱子さん登場!?思わぬ知らせに祭り感あるレディースデーに⭐︎

21時半インですぐ食堂に行くと混み混み!並んでいる間にちゃんぽんと皿うどんがまさかの終了(野菜切れ)!単品頼んでる内に満腹&ほろ酔いで3階へ。ごろ寝スペースでテレビ。たまらん。

23時半にようやく浴室へ。
空いててのんびり、贅沢。まずは二股カルシウム温泉からこんにちは!

カラカラジールサウナはテルマーレ改の向かいに。
むき出しの真っ白い木と座席の下からの照明が美しい。でもシャレた音楽とかじゃなくTokyoFM流れてるとこがいい。正面にもりもりストーンのストーブ。座席は両サイドで高さがありしっかりあつさがくる。なるほど最初は体の表面がつっぱるような感じ、から数分で汗が出てくる。でも左手座席下に排水管通っててちょろちょろ水の音。気分的にも体感もとても心地いい。

カラカラからのボナはぐっと重厚感が感じられてより良さが際立つ。ジールサウナはどんな風に育つのかな。ヴィヒタ香るテルマーレ改は皆さんロウリュし過ぎないから石が毎度ちゃんと鳴いてた。
冷たいプールは楽しいし小さい水風呂も気持ちよかった。
プール前の椅子で休んでると3つのサウナの扉が開く度にそれぞれの香りがふわっと誘ってきて、次はどれにしよう〜って止まらなくなった。

すっかりのんびりしてたら2時前になって急にすごい人だかり!熱子さんが3回に分けてアウフグースしてくれた。
1回びっしり20人!初めて熱波受けるサウナだから張り切らず下段で。音楽にのって力強く所狭しと風を送っていただいた。とっても気持ちよかった。

上がるとまだボディケアが営業してた!お互いにお疲れ様です、という気持ちで20分だけお願いしたら、最後にオロポがもらえてラッキー⭐︎

寝たの3時半で朝から出勤だから泊まりなのに初めて朝ウナしなかった。でも思い出いっぱい、胸いっぱいなレディースデー。
吉田さん、ニューウイングのスタッフさんにいつものレディースデースタッフのみなさん、本当にありがとうございました!
リニューアルや熱波や特別なことがなくても、たまには女子のためだけに開いてくれるなら、またゆきます♪

(備忘録)いつ行っても館内が寒い!

さうなりおんさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

半ラーメン(醤油)

締めに食べ切れる量が嬉しい。あまめのスープ、やわめの麺、手作り感あるチャーシュー。優しいおいしさ。

• 水風呂温度 20℃,16℃

2022.06.02 21:09
熱子さん、なんと3回もアウフグースやって下さったんですね! 私は何とか1回目に滑り込み、翌朝のこと考えてすぐ寝たけれど今日はずっと眠かったです💦
2022.06.04 08:09
かなさんのコメントに返信

気づいたらすごい並んでて諦めてたら次もやってくれるっていうので2回目に入れました。ありがたいです!本当、翌日は一日眠かったですね。
2022.06.02 21:22
いらしてたんですね!しかも3回目ってすごい。お互いお顔を知らないからお会いしてても分かりませんね笑笑 私もトマトサラダいただきましたよ♪私は今回初めてで、新鮮な感動で一杯。ゲリラアウフも、3種類違う香りのサ室も最高でしたね😍
2022.06.04 08:13
まねきさんのコメントに返信

ありがトンです!あると知っても行けないことも多いレディースデー、なぜかニューウイングは毎度都合が合う相性の良さなんです😊サウナも施設も最高によくて大好きです💓
2022.06.02 21:22

2022.06.02 21:33
さうなりおん さうなりおんさんに29ギフトントゥ

みなさんこぞってニューウイングさんに大集合されていたようですが、三者三様のサ活でとても面白いです。中でも、さうなりおんさんの目の付け所が、全然違う。またもや、ニューウイング熱が高まりました。睡眠のお供にニ(2)ューウイング(9)トン送ります😪
2022.06.04 08:17

ありがトンです!初めてでも何度目でも感動するニューウイングのサ活ははそれぞれで楽しいですよね😊私もこれからまだまだ読みます。ヨネロッキーさんの絵でジールサウナ、みてみたい!
2022.06.03 08:28
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

扉開くといい香りがぶわ〜っときましたね!ヴィヒタの香り最高でした🤤熱子さんのアウフ良かったですね!私は知らずにカプセルで寝てましたw 夫がサ友と定期的にここに集まってるんですが、その気持ちもここが「実家」と呼ばれるのも何だか少しだけ分かった気がします😊
2022.06.04 08:22
ゆもみさんのコメントに返信

ありがトンです!やりきって深夜はそれはぐっすり眠れたことでしょう。私は寝不足😂しかし本当、泊まって癒されるサウナ屋さんですよね☺️旦那様の気持ち、私もよくわかります!またやってほしいですね!
2022.06.03 21:08
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

さうなりおんさん、すれ違っていたかもです!私は2回目の熱子さんアウフと○回目🤫の熱子さんアウフにおりました。2回目は王様席で全然アウフが見えず😂また何処かのLDでご挨拶できれば嬉しいです♪
2022.06.04 08:28
NORIさんのコメントに返信

ありがトンです☺️まあ!私も熱子さんアウフ2回目でしたよ!あの席はさぞやあつかったのでは!?私は下段でしっかりと力強い姿をみさせていただきました✌️連続アウフ、受ける方も猛者ですね🔥