さうなりおん

2022.04.08

久しぶりの新規開拓、とくたびれながらも三茶上陸したのにお遍路ノート忘れたなんて。こうなったらここに行くしか。もう来ないと思ったほどに強烈な常連さんの洗礼を受けた八幡湯へ!

ごはん食べようかとブラブラするも酔っ払いがうるさかったりラストオーダー終わってたりで諦める。
22時頃到着。おばあちゃんにサウナと告げると「23時までだけどいい?」という。
確か24時閉店だからサウナは先に閉まるのか、ごはん食べなくてよかった。「大丈夫です!」
この勘違いが全ての始まり…

シャワーがなんだか気持ちいい♩
案外日中冷えたな、なんていそいそ座湯ジェットしようとしてギャフン!
あっっっちぃ!!

常連さんとの思い出が強すぎてあつ湯のことすら忘れさせてたのだ。45度くらいある。すぐ出て水風呂。体真っ赤っか!いやあ、いい。

ドキドキとサウナへ…
先客は静かなソロ客2人。若め。今日は明らかに強烈な常連じゃない!涙 マットの感じは相変わらず分かりづらいけど、空いてる上段手前にお邪魔する。
BGM、って感じの控えめ音量でかかる音楽。スピーカーは天井かな。1曲目は分からず。2曲目は久保田利伸のMissing。遠赤ストーブはやさしそうだけどあのあつ湯の後だから汗が出るでる!
3曲目はPuffyのアジアの純真!わー。
ながれでーたらー アジア!
タタタタターラー タッタカタッタカタッタカタッタカ
盛り上がってきたー!と思ったら突然ブチッ。
え?白のパンダは!?

故障かな。汗だくだしとりあえず出るか。と立ちシャワーして水風呂へ。
割と小さいけど深い!水が蛇口からジャブジャブ出っ放し!
気持ちいい…

脱衣所一角に設けられたサウナ休憩室という名のベンチで休憩。あまみがすごいや。

2セット目。BGMはやはりなし。でもこの静けさもいいな。そのセットで先客の2人はおしまいにしてた。

気づけばよかったのに、貸し切り♩なんて3セット目。
どことなくストーブの威力が弱り始める。そしてついにサ室の電気とストーブのスイッチが切れた。22時半。
ようやく気づいた。23時閉店だ★

あたたまりが微妙なので最後にまたあつ湯して、体洗って、浴室出るとなんだかんだで10分前!ひぇー!
急いで着替え、ドライヤー…がドライヤー界最弱のNobby!!乾かない。
視界の端にはタンクトップにパンツ姿のおじいちゃんが浴室を片付け始めてる〜。
もうあわあわしながら脱出!

めちゃくちゃ良かったけど、今回もやっぱり(自分のせいだけど)、完敗!笑
ぼーっとしてるとこんなことになるよね。
またリベンジしに来るんだ⭐︎

せい家 三軒茶屋店

ラーメン、餃子、半ライス

安くて安心安定のせい家さん。J-popが流れる店内はBGMが途中で切れたサ室のつづきみたいだった。

2022.04.08 05:56
さうなりおん さうなりおんさんに34ギフトントゥ

なんか良さそうな銭湯ですね😊いま話題の爆音が流れるオートも良いですが…こちらは穴場ですかね😁
2022.04.08 08:41
ミュージックトンキューです♩こちらはめちゃくちゃいいです👍男湯が穴場かは分かりませんが少なくとも女湯はこの時間平和でした。もうちょい早く行ってゆっくり楽しんでこようと思います😂