新越泉
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
昨日の疲れが今日まで残るだろうとさっと風呂のみ銭湯でも寄るつもりでいたら案外元気。(筋肉痛はある。)それに会社を出たら凍えそうにさぶい。サウナだサウナ!駅近だ!今月は攻めが甘い、新規開拓だ!
そんなで西武新宿線、よく行く中井と沼袋の間、新井薬師前すぐの新越泉さんへ♪
あえて直前にサ活やHPをみず、何のイメージももたずに。SHINETSUSEN BLDG.の1階入口を入ると昭和なビジネスホテルのような受付。FRONTのOYAJIが迎えるぽかぽかランド鷹番の湯を思い出す。ここのOYAJIさん大人しい。バスタオル、サウナキー、ロッカーキーをもらう。
だだっ広いロビーは誰もおらずもったいない!女湯ののれんの向こうには無機質な階段。地下へ…
脱衣所は広々してテレビがあって。こんなことばかり言ってなにかな、羽衣湯みたい。もう、浴室はどんな昭和が来てもオッケー!
と扉を開けてビックリ!
綺麗で全体的に広めな浴室!木目調の明るい天井にふんわりな照明、もくもく湯気がいい雰囲気。リニューアル銭湯な感じ。(どことは言わない。)カランの列の間が広く後ろの人に水をかける心配が少ない。そして軟水!洗いながら髪や肌がつるつる♪
お風呂はちょいバイブラあり白湯、電気風呂に座湯と寝湯のジェットあり。これまたゆったり。奥の区切られた空間は「やすらぎの湯」とあり、やや温度低め?で照明暗め。段がついてて寝たり座ったりゆっくりやすらげる。素敵。
サウナがまた綺麗!壁やベンチなんか最近リニューアルしたの?ってくらい。下段広めのL字2段。大きな遠赤外線ストーブ。の上の壁にテレビ。元野球選手のえらい人生は少しももリラックスしなかったけど笑、じっと見入って長く入ってたせいもあってかよく汗が出た。
出てすぐの立ちシャワースペースで汗を流す。レインシャワーだ♪
水風呂が大きい!いい感じにボッコンボッコンのバイブラ!楽しいね、気持ちいいね!温冷交代浴の人もいるね。そうじゃろ。
休憩椅子は特にないので洗面椅子で。エアコンなのか脱衣所からの風なのか、これで十分涼しい。
サウナはタイミングよく3セット貸切!入れ替わりでかわいこちゃんが入ってた。
なんか不思議で探検気分を味わえて、でもゆったり落ち着いて、いいとこだったなぁ⭐︎
男湯の様子は分からないけど女湯はめちゃ穴場です✌️確かに!某国とは比べものにならないロビーの広さ😂
やっぱし穴場ですか!こことっても好きでした😊そう、そんな感じ、OYAJIさんの声がまた小さくてね😆またきっとひょっこり行きます♪
今夜も空いてて最高でしたよー 東中野界隈の混雑回避で流れてこないことを切に願っています。