さうなりおん

2022.02.16

渋いのに綺麗でいい香りがしてサウナがよくて人がよくて落ち着いて…とにかく大好きなサウセンのレディースデー!
度々ボディケアしに来てるけど、サウナに入れるのはレディースデーだけ。ようやく2度目。かわいいサウセンのサウナハットをカバンに入れルンルン♪

年季は入ってるのにピカピカに綺麗な浴室。
体を洗ってお風呂に入っているとすぐにアウフグースの案内。
え!今日アウフグースあるの!?(事前告知なし)
しかも五塔熱子さん!

前回参加したサウセンレディースデーで初めて熱子さんの風を受け、感動した。それ以来。
私の中ではサウセンのサウナ=熱子さん、なのだ。
だからまたここで風を受けれるのが本当に嬉しかった。
味わい深い、落ち着きのあるサウナ。
既に下段しか空いてなかったけど、おかげでゆっくりこのサウナと熱子さんの風を味わえた。
ストーンの熱が心地良くて長くいられるいいサウナ、熱子さんがくれるヴィヒタの香り、あつい風…
熱子さんはますますたくましくかっこよくなってた。
もう汗か涙か分かんないものが流れた。
最後は促されるまま、空いた上段に。あついい!

すっかりあつくなり、キラキラに綺麗でキンキンに冷たい水風呂へ。
ぼんやりと椅子休憩していると、水風呂の水面のゆらめきが天井にヒラヒラ、お風呂からの湯気がライトに照らされもくもく、その向こうのテレビには雪山を滑るスーパーアスリート達。漂ってくるのは熱子さんの涼しい風。夢の世界だ⭐︎

アウフグースなしのセットは水風呂なしでペンギンルームに!これも楽しいんだ♪

2回目のアウフグースは下段でもストーブ前で、より熱と風を感じた。すっかりやりきった。

最後にぼけっと入ったお風呂、熱くなっててシビれた!ずっと浴室の様子みにきてくれてたスタッフのお姉さん、ナイス調節です!

今日もしっかりボディケアして、お楽しみのごはん♪
生レモンサワーにしょっぱいスタミナピーマン、辛いサウナラーメン、甘いコロッケ、それらをまとめるシャケのおにぎり!我ながら素晴らしい組み合わせだ。安くてうまくて最高。たいらげたぁ。
誰もいない休憩室でゆっくりとおなか休め。

帰りがけ、サウセンパーカー買ってしまった!好きなアイドルのライブみたいに♪
19時ギリギリに外に出るともう数人の男たちが待ち構えてた!ごめんなさいね!

サウセンとサウセン大好きな皆様、幸せな時間を本当にありがとうございました⭐︎

さうなりおんさんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

サウナラーメン、おにぎり(鮭)など

激辛ではなくピリ辛の旨辛😍サウナラーメンの名の通り、あったまる!

他2件のコメントを表示
2022.02.16 19:59
浴室の湯けむりをぼんやり眺めると、あぁサウセンだなぁと…遠い昔の臨場感が蘇ってずんずん読み進んでました!ゴッドハンド有賀さんご卒業と聞き寂しいですがサウセンらしさは健在のようで嬉しくなります。
2022.02.17 00:02
Zさんさんのコメントに返信

サ活でサウセンを思い出していただけてこちらこそ嬉しいです☺️有賀さんのこと、よくご存じで!後に入られた方もお上手ですよ!吉田部長はじめ皆さんのおかげでサウセンは変わらずいいところです💓
2022.02.16 22:12
さうなりおん さうなりおん さんに17 ギフトントゥ

いっぱい汗かいていっぱい食べて、イベントだけど慌てずしっかり隅々までサウセン味わって、これぞレディースデーマスターだね🥳
2022.02.17 00:04
おさやさんのコメントに返信

ありがイーナトン!限られた時間ながらちゃんと落ち着いて楽しめてとってもいいレディースデーだったよ✨調子こいて食べ過ぎたけど😆
2022.02.17 07:17
さうなりおん さうなりおん さんに37 ギフトントゥ

ボディケアだけのためにサウセン?めちゃめちゃ通ですね!もはやプロサウナー。前々回のレディースデイ後、空いてるという噂を聞きつけて前回のレディースデイに時間を合わせたんですが、普通に混んでました。競馬場でゲートに入る馬がごとく待っているおっさんたち。
2022.02.17 08:31
現象さんのコメントに返信

ありがトンです!チェーン店から保険の効く整骨院まで彷徨ってた頃にレディースデーでゴッドハンドに出会い。サウセンの皆さんの接客も気持ちよくてすぐ通うようになりました😊昨日寒空の下待つ皆さんも、知らずに真っ最中に来ちゃった方もかわいそうでした〜😢
2022.02.17 23:52
さうなりおん さうなりおん さんに37 ギフトントゥ

抽選外れちゃったのでさうなりおんさんのサ活読めて良かったです☺️熱子さんいいなぁ♪泣きそうになりますよね✨
2022.02.19 00:34
あいさんのコメントに返信

ありがとんです!ただでさえ貴重なレディースデー。抽選に仕事に己のレディースデーに、と障害たくさんなんですよね!開催してくれたこと、参加できたことに感謝です😌🍀
2022.02.19 21:57
さうなりおん さうなりおん さんに37 ギフトントゥ

水風呂キャンセルからのペンギンルーム、いいですよね
2022.02.20 00:16
煮ゑ湯さんのコメントに返信

ありがトントゥです!同じ気持ちの方がいて下さって嬉しい!水風呂と冷え方が違くてまた好きです😊💓