サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
近くに来たら寄ってしまう、まるで実家のようなサウナ屋、アダイブ☆
もっと明るいとこにすればよかったかな、なんて浴室に入ると、ヨモギの香りのお出迎えにすっかり安らぎ、来て良かったと思う。
ここの石鹸で体を洗うとつるつるして好き。シャワーはヘッド大きいのだと使いやすく、小さいのだと強烈。(愛でたいでやってたやつ)
お風呂のお湯もあつさがちょうどいいし、なんか肌に合うんだよな。
どこでも見ない竹でぐるりと囲まれたサウナ室は本当に落ち着く。公認の寝サウナで壁と天井だけをじっと見ながら、アダイブをリピートしないうちの人はきっとこっち側の雰囲気のが好きだから、一日女子にしてあげたい、なんて思ってた。
ヨモギスチームもやっぱり好き♪スチーマーにはたまらないのだ。スチーム物足りないって人にも是非味わって欲しいもの。
水温計16度くらいの水風呂は体感もっとやさしくて、足元とられる感じがない。
休憩はやっぱりヨモギの香りいっぱいに感じられる浴室の椅子が幸せ。
ぼけっと浴室を眺めていると、モクモクの湯気を照らすライトの周りが虹色にまるくなってる?
幻覚かと思ったけどやっぱりそうだ。あっちの壁のライトも。なんだかいい日だな。
1,650円の温麺頼んだらめちゃ原価安そうで驚いたけど、美味しかったから許しちゃう。ざくろジュースも濃くて美味しかった♪
着なかったけどバスローブが紫の館内着っぽい生地のに変わってた。
高いけど、高いから、日曜でもこんなにゆったりできちゃうのが嬉しい。
それに往復の時間とか交通費とか考えたら、近くに来た時寄るのが結局コスパってやつもいいし、この実家感、2回目以降なら気合入れて行くよりふらっと行くのに合ってる。(女湯わね)
おふろやさんはリラックスしに行くところだもの。
外はウキウキクリスマス。
次来るときは季節も変わってる頃だね。
おかみさんはじめまして!いつも女子サウナの詳しいレポートとても参考にさせていただいてます☺️アダイブのシャワーが容赦なくパワフルすぎて、いつもマツエク吹っ飛びそうになる感じを思い出してしまいました。ここの値段の理由はサウナ七不思議ですが、湯麺はその価値ありそうで次試したいです❣️😊