さうなりおん

2021.11.12

夫婦で突撃一泊サウナ旅と言えば、健康ランド!
サウナもお風呂も盛りだくさん、お食事も選びたい放題でめちゃんこ楽しい♪それになんと言っても働く皆さんの歓迎の心が伝わるあたたかな応対がとっても素敵なクア&ホテルグループで海をめいっぱい感じられるするけんさん!いい旅を本当にありがとう!

着く頃にはすっかり仕上がりヘロヘロ。お部屋でまず施設紹介VTRを見るとOFR48メンバーと若き日の井上勝正さんが出演!楽しく見終わったらもう爆睡。
起きたら夕飯、施設内の居酒屋さんへ。オススメメニューのでっかいさつま揚げと和風じゃがバターがうますぎた!
食べてまた寝てようやくサウナタイム☆

のれんの前でタオルをもらい脱衣所へ。広くて何度も迷子になりかけ笑
広く明るい浴室は、天井低めであちこちに色々あり、開放的というより迷路みたいな遊園地♪

9種類のシャンプーバーにはノンシリコンも2つ。す、すごい!
なんでも揃うお風呂とサウナは合わせて20も!
夜は暗くて外はなーんも見えなかったけど、朝はビックリ!内湯も全面オーシャンビュー!海の近くと感じれる化石海水の温泉はこゆくてうっかり顔にかかると染みるぅ!
夜と朝に分けてたっぷり楽しんだ♪

サウナは基本やさしめ。水風呂は18度、塩素も味わいの健康ランドクオリティ!休憩は露天も内湯も椅子ふんだん。

(浴室)
・高温サウナ
そんなに高温でなく優しいストーンのサウナ。カラカラ目。テレビあり。
・クリスタルサウナ
スチーム。天井が高く上に蒸気がたまる。座席に立ってようやくあつさを感じる。
・漢方サウナ
いろんな漢方の香りがする。低温の寝サウナ。下があつい石のブースも2つあり。明るい。テレビあり。(リモコンあり)
・岩盤浴
浴室内だから裸で入れる。手前のブラックゲルマは結構あつく、奥の部屋は温度低め、暗くて天井に海の絵が広がる癒しルーム。
・アイスサウナ
入り忘れた!

(露天)
・塩サウナ
スチーム結構モクモクでいいあつさ、外の景色が見えるのもグー。

(夜)
外がキンキンに寒かったので内湯メインに。昼のうちに仕上がってたのもあり、漢方サウナや岩盤浴でゆったりあたたまった。お風呂は温泉に炭酸を混ぜた美白炭酸泉が気に入り♪

(朝)
青い空と海、さんさんと差す陽とひんやりな空気を楽しむ露天メインに。あつ湯ラジウムからの高温サウナと、露天の塩サウナがよし!露天のステージみたいなとこの椅子で休憩すると海がしっかり見える。代わりに人も見えるし向こうからも見えてるかも笑 気になる人はバスタオル持参推奨!

泊まって楽しい、食べて嬉しい健康ランド万歳☆

さうなりおんさんの駿河健康ランドのサ活写真

呑喰処れん特製和風じゃがバター

甘辛い汁にたっぷりバターとほくほくじゃがの相性良すぎて天才。(右ハッシュポテト)

• サウナ温度 40℃,66℃,45℃,82℃

2021.11.13 07:58
さうなりおん さうなりおんさんに37ギフトントゥ

さうなりおんさん。 満足度が伝わる素晴らしいサ活、健康ランド推しの私としては読んでいるだけで行きたくなりました。 たくさんの写真からも楽しませていただきました。
2021.11.13 12:19
よしさん、嬉しいおことばにトントゥ、ありがとうございます!こちらこそすーっかり楽しませていただきました😊朝の景色と空気がとっても印象的🌞🌊また行けたら嬉しいです💓
2021.11.16 00:10
さうなりおん さうなりおんさんに22ギフトントゥ

NICE夫婦旅サウナ〜🌊海と富士山と刺身とサウナなんて最高すぎる!露天の塩サウナ良さそうだし、行ってみたい😍
2021.11.17 19:29
おさやちゃん、ありが夫婦トン!露天の塩サウナ珍しいよね😍この中では1番のお気に入り♪冬のするけんさんはあつくないとダメな女子にはおすすめしないけど、ぬるいサウナも嫌いじゃない派には天国である💓