わしわ

2023.04.10

「最高のチル体験」
4月8日のサ活
~まえふり~
年末の北欧のS&C活動方針会議にて23年第1回目のキャンプの活動拠点がこちらに決定しました。
お互い、昨年の10月の初のテントサウナ体験+キャンプ場の虜になってしまった。

そんなこんなで到着!
OH.....A★ME★DA.
サウナが!というよりキャンプの設営が大変だから雨は悲しい。。。
受付を済ませサイトに案内していただくと奇跡的に雨が止んだ

ありがとう!神様!

そんなこんなでそそくさと、居住地を設営しテントサウナへ向かう。
1set目
テントサウナ内の温度は75度
16時からスタートと伝えていて、実際の開始が30分程遅れてしまったので
少し温度が下がってしまったのだろう。
S0DAと談笑しながら容赦なくロウリュウをし、体感温度を上げていく。
10分経過し、まだまだいけるな―っと思いながら立ち上がると
少しふらっと、流石薪サウナ。やわらかい熱で嫌な感じが全くしないが
しっかりと体を芯から温めてくれる

テントからでて、ぎっくり腰になった腰を手で支えながら少しでも早く
下流の小魚が見えるほどに澄んだ川へGO!

「ふ、ふぁああああ」

めっっちゃ冷たくて気持ちい!

川が程よく浅いので、川底の石を手で支えれば自身で浮かび体験ができる。
浮かびながら見える桜の木がとてもきれいだ・・
初回からバチバチにととのいかけながら、階段上のととのい場を目指す。
半分ととのいかけているのかサウナ間は腰の痛みが嘘のように消えていた・・・

椅子に腰を掛けると

世界が回る・・・・

雲が流れる様子、木々が風にざわつく音、遠くのファミリーキャンパーの楽しそうな声

2set目
兼ねてから今日のサウナの為に自作でヴィヒタを用意していた。
ユーカリとローズマリーのミックスヴィヒタ
うまくいくかな?なんて思いながらロウリュウをしてみると香り最高・・・・
身体に叩きつけると葉が落ちてしまう為、やさーしく水に浸けヴィヒタから直接
ストーンに振りかける。。。。
なんていうか香りが濃い
それだけでも作った甲斐があるが、振りかけた後のロウリュウをヴィヒタにあて
そのまま顔をうずめてみる
もう、すごい・・・暖かさと香りが最高に僕を癒してくれる。
ユーカリなんかは自分でも容易く手に入りヴィヒタが作れるので
是非テントサウナに行かれる方は作ってみて頂きたい!

そんなこんなで2set目も堪能し世界をぐるぐる回す

幸せだなー。極上の時間だ

そんなこんなで恐らく6set程サウナを堪能させて頂く。

共用

2023.04.10 18:26
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさん、こんばんは! 水風呂代わりに川とは、素晴らしいですね♪。 めちゃ楽しかったことが文章や写真から伝わってきました^ ^
2023.04.10 18:53
Kunihiro Ishidaさんのコメントに返信

トントゥありがとうございます!弟さんに次はこちらのキャンプ場をアテンドしてもらって是非体験してみてください☺️笑 これだけ良いと現実戻った時が辛いのが唯一の難点です🥲
2023.04.11 22:16
飯能ですか!川にドボンは贅沢の極みだと思います!ユーカリとローズマリーのアロマはとても相性良さそう!🌿最後のわしさんが木の根とフュージョンしてる写真がとても素敵ですね🌲
2023.04.12 18:20
へむさんのコメントに返信

かけ水せず、熱々の体でそのままダイブ!最高ですね☺️ ととのいすぎて自然と一体化してしまいました🌿🌿笑 手元で用意できる香りが強い植物で作りましたがベストマッチな組み合わせでした🦅👍🕊
2023.04.12 00:31
ユーカリとローズマリーなんて絶対いい香りじゃないですか✨私はフレッシュヴィヒタを死んだら棺桶の中に入れてもらう予定です🌿キャンプとサウナ羨ましいぃぃぃ🤤雨キャンはいいんですけど、雨の中でのテント設営(撤収)ほどめんどくさいものはないですよねw
2023.04.12 18:23
shibamonさんのコメントに返信

ありがとんとぅです!🙇‍♂️ 次回もヴィヒタ作ろうかと目論んでます😎✨ 最近キャンプ場でテントサウナないしサウナ小屋作るところ増えてます! いつかTwitterでまとめた情報作る予定なのでもし機会があれば是非!
2023.04.12 00:31
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ