わしわ

2023.04.01

「優しさに包まれたなら」

〜まえふり〜
ストレス社会🥹
肩も凝り固まってしまい、運動して、お風呂入ってサウナ入りたい…
そんな時はあそこ

と言うことで走ってやって参りました。
到着は2時前でしたが、サウナに空きありありがとうございます🙇‍♂️

ささっと、身を清め。サ室へ

んー…サ室の香り相変わらずいいなぁ🤤
変わらずの「ポポポポポ」とお鳩様も出迎えしてくれる🐦
本当ここのサウナは居心地が良すぎる。
ずーーーーーーっと入れるぐらいにサ室のコンディションがやさしい
だけども、今日は珍しく98度ぐらいの温度設定だった。前は90度だったような🤔
けど、居心地良いんだよなー🤤

初回から15分堪能させていただき水風呂へ

ふぅーーーーーーーー😮‍💨

18度の水がやさーーーしく体を冷やしてくれる。比喩ではなく本当居心地が良くて延々と入ってられる
いつもは2分のところ3分堪能させていただき小休憩。

バチバチにととのう訳ではなく、ほんわか〜っとやさーーーしくととのいに導いてくれる。

ふぅ〜😌

力んだ肩の力が緩んでいく。

最近は大味のサウナを好んで入ってたけども、こういったゆーっくり、じっくり、優しく蒸してくれる施設も大事よな😌

2セット目は山梨学院が甲子園優勝を決めた瞬間をあまりの居心地の良さに、半分寝ながら心の中でお祝い👏

3セット済まし、僕が1番鳩の湯さんで好きな少し集めの温度のジェットバスを堪能☺️
3つあるジェットはそれぞれ異なる箇所を解してくれる。
完全にストレスで固まった体の緊張が解けました😌
ありがとうございます😊

そして毎度思うけども、相変わらず鳩の湯さんの客層は素晴らしい
楽しそうにお風呂に入ってるお父さんとお子さん以外は無駄な会話が全くない。
各々ゆーーーっくりお風呂、サウナを楽しんでる。
息子が大きくなったら近所だしここ本当連れてきたいなー☺️

帰りにビールを頼みサウナハットと取ろうと思い机に出していたところご主人に
「レアなやつですね😄」
だとお褒め頂く、そうです愛着持ってるレアな僕の初代サウナハットです!

毎度の事ながら楽しませていただきました、またランニングしてから楽しませてもらいます🙇‍♂️🕊❤️

PS :4/13 リニューアルから3年と言う事でおめでとうございます👏👏
沢山イベントがあるようなので行ける方は是非!

世界樹の雫

HP全回復させて頂きました🤤

2023.04.01 19:40
わしわ わしわさんに81ギフトントゥ

わしさんのキズがかいふくした!ポッポは僕もイキタイと思ってましたよー♨へむはルーラをとなえた!しかしなにもおこらなかった…へむはしんでしまった!
2023.04.02 06:41
へむさんのコメントに返信

おお へむよ しんでしまうとは なさけない👑 トントゥありがとうございます! 鳩の湯さんはサウナもお風呂もかなり癒し系でいいですよ☺️ 風呂上がりの生も堪らないっす!
2023.04.02 06:45
ガナハコさん、とんとうありがとうございます!鳩の湯さんのサウナって苦しくないから本当いつまでもいれて気持ちいいですよね😌❤️ サウナ後ジェットバスに当たりながら天井を見上げるとお湯に反射した光がゆらゆらと輝いててそれも癒しです🤤
2023.04.02 09:07
年度末の疲れ、無事ほぐれたようでよかったです(^^)鳩、、平和ですね〜さっき渋谷センター街で、やさぐれて突進してくる鳩を見てたので、すごい違いですね(笑)
2023.04.02 10:24

おはようございます!朝ウナでスッキリですね😎👍👍👍 やはり渋谷!怖い!!😭😭😭 改良湯も渋谷ってところが怖くて行けてないのでタルさんついてきてください😭笑
2023.04.02 10:35
わしわさんのコメントに返信

道場にイクためには、それも試練だとお考えください(笑)攻撃してくるのは鳩ぐらいなので、、無視してオッケーですよ🕊
2023.04.04 11:51
憧れの鳩の湯🐦mokuタオルソムリエ(自称)としてはやはりサ活を目にしてしまうと行きたい✨でも女湯サウナないwまあ、moku タオルソムリエなので風呂だけでもいいんですけどね!
2023.04.04 18:17
shibamonさんのコメントに返信

鳩の湯さんがコンテックスさんとmokuタオルコラボをしたのが今のサウナ施設のmoku流行の走りですもんね✨時たまLDもやってますが倍率は高そうですよね… 女性にこそ受けそうなセッティングなんですけどね🥲