わしわ

2023.03.22

水曜サ活

「設定6」

〜まえふり〜
実家方面へ、久々に移動。
前回は堀田湯に行ったが、今回は別のところへ

という事で、やって参りました。
可愛いラッコちゃんの聖地🦦
意識して行っていたわけではないけど、サ道で紹介された施設この半年で殆ど訪問したな…🤔

なんて思いながら身を清めて、効仙薬湯で湯通し。しきじの世界樹の香りを思い出す🥹

いざ、サ室へ
おぉ!かなーり広い!
最上段に空きがあったので早速そちらへ

ふかぁ…

座席のタオルの下にさらにマットが敷いてあり、座り心地が今までの施設で1番いい。
Gメンの僕には嬉しい気遣いだ

サシツの温度は上段で106度と高めの設定だが湿度調整のおかげかものすごく居心地がいい、モヤモヤしすぎず、キリキリし過ぎず、まさに絶妙だ。
目を閉じてサウナに集中するとすぐに10分経過している、だけども汗はビッショリ。

正直行くまでは、草加健康センターは爆風ロウリュが名物でその他の時間はきっと普通なんだろうな😀

なんて思ってました、すみません。
めちゃくちゃ居心地いいっす。何なら、これに爆風ロウリュ体験できたら…🤤
なんて、1set目で再訪を決めるぐらいには極まっていた。

そんな事を思いながら、水風呂へ

「ぬぁああああああぁああ🤤」

ここもめちゃくちゃ絶妙。
自分が大好きな15度設定。バイブラが効いて程よい温度。冷たすぎないのでずーーーっと入れる。こりゃいいわ🤤

休憩中も程よく、薬湯の香りが漂ってくるのもいい。

久しぶりに、初回からしっかりととのわせていただきました。

あと、思ったのがここはサウナのはまりたての方ほど行ったほうがいいと思う。

浴場ではポスターによる、入浴中の楽しみ方の指南。
サウナマットの使い方をポスターで指南。
サ室内では最下段と最上段それぞれに温度計があり、自分好みの温度を再確認できる。(普段気にしてなかったけども最下段か85度に対し、最上段が106度と20度近く温度差がある事に驚き)
また、何と言ってもサウナーの層が「あ、この人達玄人だ」と思う人達が多かった。
昔の銭湯じゃないけど、入り方はその人達を真似れば間違いない。

以上の理由から、入り初めのサウナーの方には是非とも草加健康センターを推したい。
そんな事を思いながら、ととのうのでした🤤

PS:ガチャで出たけど当たりよね?😀

わしわさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
わしわさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

2023.03.23 05:39
かなりの熱さで有名なこちらの最上段をサクっとこなしてしまうワシさん流石ですね☀️サウナを知って間もないとき、後輩が最上段で爆風を浴びてしまい、「ここのサウナ怖いです」と落ち込む後輩をフォローし続けた思い出があります。また行ってみようかな😆
2023.03.23 07:49
半分笑顔でさんのコメントに返信

おはようございます! 爆風がなかったからか自分はかなりこのセッティング好きでした☺️ 後輩さんがトラウマを覚える爆風…受けてみたいですねぇ🤤
2023.03.23 08:52
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

わしさん、SKC行ったのですね😊。ここは本当サウナ、水風呂共に最高ですね!気持ち良すぎて7セットしたことを思い出しました^ ^
2023.03.23 12:50
Kunihiro Ishidaさんのコメントに返信

イシダサン、トントゥありがとうございます!いやぁ、前から行きたいと思ってましたが石田さんのサ活で抑えられなくなって行っちゃいました笑 えごた湯と同じでサ室の温度はワイルドでかなり楽しめました!イシダサンとサウナの好みが似てるので本当いずれかご一緒したいですね☺️笑
2023.03.24 06:57
わしわ わしわさんに37ギフトントゥ

初っ端から最上段10分!🦦の上級国民じゃないですか😂ラッコの国は強制的にととのえると言う点では、初めて向いているかもですねwでも女子にはハードモードに感じるかもなのでラクーアとかで「サウナ気持ちいい🧖‍♀️きゃぴ」ってなった2回目かなw
2023.03.24 12:03
shibamonさんのコメントに返信

初回で上級国民になっちゃいました❤️本当ここは強制的にととのわせてきますね笑 ラクーア行ったことないからキャピキャピしにいきたいです🥹